上海電氣新能源公司在滬正式掛牌成立

發布時間:2020-07-09 17:00    來源:上海電氣
 

關鍵詞:電氣裝備 上海電氣 新能源公司 清潔能源

摘要:7月9日,上海電氣新能源公司在滬正式掛牌成立。上海電氣集團黨委副書記、總裁黃甌,電站集團總裁曹敏共同揭牌。黃甌在揭牌儀式上表示,新能源轉型是上海電氣發展大方向,符合國家大力推進清潔能源建設、改善國內能源結構大趨勢。上海電氣新能源公司肩負著在新能源領域發揮上海電氣品牌價值的重任,應依托電氣裝備優勢,著力打造成為有裝備基礎的新能源EPC總承包商。

       7月9日,上海電氣新能源公司在滬正式掛牌成立。上海電氣集團黨委副書記、總裁黃甌,電站集團總裁曹敏共同揭牌。

  黃甌在揭牌儀式上表示,新能源轉型是上海電氣發展大方向,符合國家大力推進清潔能源建設、改善國內能源結構大趨勢。上海電氣新能源公司肩負著在新能源領域發揮上海電氣品牌價值的重任,應依托電氣裝備優勢,著力打造成為有裝備基礎的新能源EPC總承包商。優先推進風電、垃圾發電、生物質發電業務,通過產品規模和標準化降低裝備成本,縮短建設工期。

  同時,要逐步形成為客戶提供優質解決方案的能力,通過智能化和數字化手段將工程設計經驗固化在軟件中,不斷提升項目管理、運維服務和提供備品備件的能力,實現“無人化、少人化”電站,以軟件帶動硬件,為客戶提供長期服務。

  新公司成立之際,新能源公司與江蘇君匯建設科技集團有限公司簽訂江蘇金湖國潤新能源銀涂99MW風電項目總包合同,為上海電氣新能源公司在新能源領域開疆拓土拔得頭彩。

  上海電氣新能源公司是由上海電氣電站工程公司綜合能源事業部與設計公司合并而成。成立新能源公司,是基于新能源行業發展前景和上海電氣產業發展需要做出的重大戰略決策。

  新能源公司的成立,可以有效縮短管理鏈條,提高資源配置效率,有利于明確職責,形成合力。按照組建方案,新能源公司將順應行業發展趨勢,緊跟國家政策及上海電氣發展要求,聚焦新能源產業,積極布局太陽能光伏、垃圾與生物質發電、風電、儲能、智能微電網等新能源產業,著力提升投資開發、勘探設計、工程總包等能力,爭取以最快速度成為新能源領域標桿企業。

  上海電氣集團、電站集團、工程公司、新能源公司、中國三峽新能源有限公司、江蘇君匯建設科技集團有限公司等有關人員參加揭牌儀式。

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据