國家電網:牢牢把握“央企姓黨”這一根本屬性

發布時間:2020-09-30 11:00    來源:機經網

關鍵詞:調研 初心使命 國家電網

摘要:國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明一行赴國網西南分部、國網四川省電力公司調研,深入生產一線、服務窗口、科研單位、交易機構等地,強調要堅決貫徹落實好習近平總書記重要指示精神,牢牢把握央企姓黨這一根本屬性,牢記六個力量歷史定位,深入踐行人民電業為人民企業宗旨,以實際行動彰顯公司的初心使命。

       報載:最近,國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明一行赴國網西南分部、國網四川省電力公司調研,深入生產一線、服務窗口、科研單位、交易機構等地,強調要堅決貫徹落實好習近平總書記重要指示精神,牢牢把握“央企姓黨”這一根本屬性,牢記“六個力量”歷史定位,深入踐行人民電業為人民企業宗旨,以實際行動彰顯公司的初心使命。

  “央企姓黨”是國有企業的根本屬性。作為關系國民經濟命脈和國家能源安全的國有重點骨干企業,國家電網有限公司牢牢把握這一根本屬性,堅持黨的領導、加強黨的建設,在穩增長、促轉型、調結構、惠民生中發揮央企的責任擔當,發揮黨領導下的國有企業的獨特優勢。今年以來,國網西南分部、國網四川省電力公司積極推進白鶴灘—江蘇、白鶴灘—浙江特高壓工程前期工作,大力實施鄉村電氣化提升工程,堅持團結治網,推進互濟共享,持續提升水能利用率,新冠疫情防控有力、電網安全保障有力、戰略落地推進有力、清潔能源消納有力,各項工作取得了積極成效。

  國家電網有限公司黨組始終牢記“央企姓黨”這一根本屬性,今年出臺了《推進“基層黨建鞏固提升年”工作措施》,明確了“基層黨建鞏固提升年”的工作措施、重點任務和方法步驟,包含文化鑄魂、文化賦能、文化融入3項子行動,16項重點任務,制訂20項重點措施,鞏固提升政治、思想等6方面工作,明確了全年黨建工作的綱和本,推動各項重點任務落實落地,堅持不懈強根鑄魂,馳而不息發揮黨建作用,朝著黨建工作高質量發展的目標奮勇前進,為國家電網高質量發展保駕護航,為建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業注入強大動力、提供堅強保證。

  強黨建之基,興業固本。由此,我們要忠實把握“央企姓黨”的這一根本屬性,充分發揮企業黨組織的政治核心作用、黨員的先鋒模范作用,堅持服務黨和國家工作大局,堅持供電與用電并重、光明與文明同行,落實國家美麗鄉村、陽光扶貧、家庭電氣化等戰略部署,彰顯“六個力量”,高揚旗幟勇擔當,創出特色干精彩,踐行國網擔當,譜寫企業發展新篇章。(吳 文)

(責編:jjx)
全部評論0條評論
精彩評論

國家能源互聯網產業及技術創新聯盟增設智慧氫能專業委員會

10月14日晚,國家能源互聯網產業及技術創新聯盟(以下簡稱“聯盟”)第一屆第四次理事會會議于四川成都順利召開。本次會議由聯盟秘書長趙偉教授主持,近20家聯盟第一屆理事單位的代表出席了會議(注:有多家理事單位代表因多種原因不能到會,但已在會前對本次會議提案給出了審議意見),共同就2019-2020年度聯盟工作報告、增設“智慧氫能專業委員會”、2019-2020年度聯盟突出貢獻表彰名單、第二屆理事會理事候選單位名單等相關事宜進行審議與討論。

湖南快乐十分数据