造智能挖掘機!三一集團西南首個智能制造項目落戶兩江新區

發布時間:2020-07-03 14:00    來源:華龍網
 

關鍵詞:挖掘機 造智能 三一集團

摘要:瞄準智能制造,推動產業轉型升級,昨(1)日,重慶兩江新區與三一集團正式簽約,三一西南首個智能制造項目落戶兩江新區,建設百億級產業基地,助力新區打造內陸對外開放門戶和重慶智慧之城。

  瞄準智能制造,推動產業轉型升級,昨(1)日,重慶兩江新區與三一集團正式簽約,三一西南首個智能制造項目落戶兩江新區,建設百億級產業基地,助力新區打造內陸對外開放門戶和重慶智慧之城。

  根據協議,三一集團將在重慶兩江新區打造 “三一西南智能制造基地”及SPCS建筑工業化示范項目。其中,三一西南智能制造基地項目首期將高標準建設數字化、智能化、互聯網標桿“燈塔”工廠。

  三一集團是中國第一、全球前三的工程機械制造商的工程機械制造商,同時也是世界最大的混凝土機械制造商,業務覆蓋全球100多個國家和地區。此次落戶新區的“三一西南智能制造項目”是三一集團在西南布局的第一個生產制造基地。

  值得關注的是,智能化成為此次落地的項目的重要特點。“三一西南智能制造項目”落地后,其生產的產品包括但不限于智能挖掘機、智能工程機械等。

  2019年,重慶市政府審議通過了《重慶市智能制造實施方案(2019—2022年)》,力爭到2022年,將累計推動5000家企業實施智能化改造,智能裝備市場需求巨大。與此同時,重慶正大力打造“智造名城”“智慧重鎮”,為智能制造產業發展培植肥沃土壤。

  裝備制造業是現代制造業的核心組成部分和工業發展的重要基礎。兩江新區自成立以來就把高端裝備制造列為重點發展的支柱產業之一,按照整合全球資源、聚集高端要素的思路,充分利用現有的產業基礎和優勢,推動裝備制造產業構建品種多樣、鏈條完整、基礎堅實的產業體系。此次項目落地,對優化重慶工程機械的產業布局,加速人才聚集都有重要戰略意義。

  現如今,新區已集聚了海裝風電、中車長客、埃馬克、華數機器人、康明斯大馬力發動機、ABB變壓器等多家國內外知名裝備制造企業,持續推動兩江經濟高質量發展,努力成為全市建設“智造重鎮”“智慧名城”的核心承載區和應用示范窗口。

(責編:)

王亦楠:大力推進水電建設 破解發展的“水制約”難題

在今年新冠肺炎疫情防控常態化的特殊時期,烏東德水電站首批機組安全準時投產發電,是三峽集團落實“六穩”、“六?!比蝿盏木唧w體現。近日,記者采訪了國務院發展研究中心資源與環境政策研究所研究員王亦楠。她指出,以烏東德、白鶴灘水電站為代表的西南水電開發,對于我國維護經濟發展和社會穩定大局、推進“兩新一重”建設、打好三大攻堅戰等方面具有“牽一發而動全局”的重要意義和作用。

湖南快乐十分数据