中聯重科楊輝:用互聯網思維做企業

發布時間:2020-09-28 14:00    來源:新浪財經

關鍵詞:中聯重科

摘要:9月27日,由中國企業聯合會、中國企業家協會主辦的2020中國500強企業高峰論壇在鄭州舉行。中聯重科集團中科云谷副總經理楊輝出席并發表演講。

  9月27日,由中國企業聯合會、中國企業家協會主辦的2020中國500強企業高峰論壇在鄭州舉行。中聯重科集團中科云谷副總經理楊輝出席并發表演講。

  

  中聯重科集團中科云谷副總經理楊輝 新浪財經 鄧健 攝

  楊輝表示,在這一次疫情過后我們企業內部對于數字化的工作到底會有什么樣的變化?我們可以說是三個方面的收獲:一是收獲了一群可愛的客戶,這些客戶都在轉變,大家都非常欣喜和愿意去嘗試互聯網的工具幫助他進行企業的管理;二是在公司內部獲得了一大批愿意使用新工具來改變創新業務模式的管理者;三是我們董事長講了一句話,目前也是我們公司內部在做數據化轉化的核心指導思想用互聯網思維做企業。

  以下為演講摘錄:

  這個疫情確實對我們整個生活生活都帶來了特別大的影響,這一次在疫情期間非常有幸我們設備參加了武漢雷神山和火神山的建設,一方面我們有一個客戶連通工作平臺征求客戶的意見,讓我們的設備快速集結到我們施工工地的現場,我們利用工業互聯網平能夠快速的觀察監控設備的狀態,確保我們在施工過程當中不會異常的停機或者影響到火神山和雷神山的進度。

  我們在2月5號開始復工,相對來說是非常早的時間,那個時候大家是非常緊張的,我們做了公司內部疫情防控的平臺讓我們管理者非常實時快速的掌握每一個員工的動向,到底是在家,還是在疫情防控的時間,還是在過程當中我們有沒有接觸到一些疑似的健康情況確保兩個人的團隊能夠在非常短的時間之內完成集結和輸出。

  這一次疫情確實讓我們傳統行業受到的沖擊非常大,把人都關在家里面不能出去應該怎么做,不能影響到我們的業務。那這個時候是聯合工程機械網等等這些開展一些線上的直播,讓我們技術專家和公司老總帶貨,讓我們第一場老總帶貨的時間是一個時間賣出來6000臺挖掘機。目前基礎帶貨有常態,有機會到我們廠區看可以看到不落幕的帶貨直播平臺。

  我們客戶設備是散落在全國各個地方,我們提供了基于關鍵互聯網和基于產業生態設備經營管理的工具幫助我們的客戶提供這方面的支持。我們今天看一下數據從今年的3月份到現在,應該說我們收獲了比較多的互聯網思維,能夠使用網絡工具來管理大型設備的人群客戶,我們甚至有一個客戶數量50%的增長,設備數量現在目前已經到了8萬臺。

  江總剛才提出這個問題,在這一次疫情過后我們企業內部對于數字化的工作到底會有什么樣的變化?我們可以說是三個方面的收獲:一是收獲了一群可愛的客戶,這些客戶都在轉變,大家都非常欣喜和愿意去嘗試互聯網的工具幫助他進行企業的管理;二是在公司內部獲得了一大批愿意使用新工具來改變創新業務模式的管理者;三是我們董事長講了一句話,目前也是我們公司內部在做數據化轉化的核心指導思想用互聯網思維做企業。

(責編:lxh)
全部評論0條評論
精彩評論

國家能源互聯網產業及技術創新聯盟增設智慧氫能專業委員會

10月14日晚,國家能源互聯網產業及技術創新聯盟(以下簡稱“聯盟”)第一屆第四次理事會會議于四川成都順利召開。本次會議由聯盟秘書長趙偉教授主持,近20家聯盟第一屆理事單位的代表出席了會議(注:有多家理事單位代表因多種原因不能到會,但已在會前對本次會議提案給出了審議意見),共同就2019-2020年度聯盟工作報告、增設“智慧氫能專業委員會”、2019-2020年度聯盟突出貢獻表彰名單、第二屆理事會理事候選單位名單等相關事宜進行審議與討論。

湖南快乐十分数据