自動抓取機械手 應用于機械制造、機床等行業

發布時間:2020-07-09 15:00    來源:國際金屬加工網
 

關鍵詞:自動抓取機械手 機械制造 機床

摘要:在機床上下料過程中,往往要用到抓取機械手,在現有技術中,存在著一些問題,例如定位精度差,抓取力過小導致抓取不牢靠,以及抓取力過大導致零部件被擠壓損壞,有鑒于此,實有必要開發一種抓取機械手,用以解決上述問題。

  在機床上下料過程中,往往要用到抓取機械手,在現有技術中,存在著一些問題,例如定位精度差,抓取力過小導致抓取不牢靠,以及抓取力過大導致零部件被擠壓損壞,有鑒于此,實有必要開發一種抓取機械手,用以解決上述問題。

  自動抓取機械手優點

  自動抓取機械手是一種能模仿人手和臂的某些動作功能,用以按固定程序抓取、搬運物件或操作工具的自動操作裝置。特點是可以通過編程來完成各種預期的作業,構造和性能上兼有人和機械手機器各自的優點。

  

自動抓取機械手

 

  自動抓取機械手

  自動抓取機械手是最早出現的工業機器人,也是最早出現的現代機器人,它可代替人的繁重勞動以實現生產的機械化和自動化,能在有害環境下操作以保護人身安全,因而廣泛應用于機械制造、冶金、電子、輕工和原子能等部門。

  自動抓取機械手設計

  針對現有技術中存在的不足之處,以設計自動抓取機械手的目的是提供機床以提高自動上下料的抓取精度。其在提高抓取精度的同時,還能夠通過施加合適的抓取力,避免零部件在抓取過程中的損壞。

  為了實現根據本技術的上述目的和其他優點,提供了一種抓取機械手,包括:控制器;相對設置的左導軌及右導軌;架設于左導軌及右導軌之上的橫向導軌;以及設于橫向導軌上的抓取組件。其中,橫向導軌可沿左導軌及右導軌往復滑移,抓取組件可沿橫向導軌往復滑移,橫向導軌及抓取組件與所述控制器電連接。

  

自動抓取機械手

 

  自動抓取機械手

  1、優選的是,左導軌上設有用于驅動橫向導軌運動的第一驅動器,橫向導軌上設有用于驅動抓取組件運動的第二驅動器,第一驅動器及第二驅動器與所述控制器電連接。

  2、優選的是,抓取組件包括:與橫向導軌相配接的縱向導軌,縱向導軌沿豎直方向延伸;以及設于縱向導軌上的安裝座,其中,安裝座上設有夾爪組件,縱向導軌上設有用于驅動安裝座升降的第三驅動器,第三驅動器與所述控制器電連接。

  3、優選的是,縱向導軌通過一配接部與橫向導軌相配接。優選的是,所述夾爪組件包括:相對設置的前立板及后立板;以及相對設置的左勾板及右勾板,其中,前立板與后立板及左勾板與右勾板分別平行且間隔地設置以形式位于四者之間的抓取空間。優選的是,左勾板及右勾板均呈L字形結構,且兩者的水平部相向設置。

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据