逐夢啟航:“2020 CIC人工智能機器人錦標賽特別賽” 在滬啟動

發布時間:2020-07-09 13:00    來源:第一財經
 

關鍵詞:020 CIC 人工智能機器人 錦標賽特別賽

摘要:2020CIC人工智能機器人錦標賽·特別賽已于日前啟動,7月10日起賽事盛況將在第一財經APP端等進行播出?!?

  2020CIC人工智能機器人錦標賽·特別賽已于日前啟動,7月10日起賽事盛況將在第一財經APP端等進行播出?! ?/p>

 

  CIC人工智能機器人錦標賽以“智聯世界 即刻開始”為主題,打造國際化的中國人工智能機器人賽事平臺。本次特別賽分為“極速挑戰”“絕技逢生”“王者歸來”三個環節,總積分最高的隊伍將獲得本場比賽的總冠軍。這也將是當代青少年在人工智能領域綜合技術實力的集中展現。

  群英薈萃,人工智能領域基礎教育成果集中展現

  本次特別賽集聚全國頂尖機器人青少年選手,由世界級冠軍教練帶領來自全國16支優秀學生戰隊)。在賽場上他們將從零開始挑戰72小時內獨立完成機器人的設計、制造、測試、對抗等一系列操作。這不僅是一次集工程學、數學、物理,計算機科學和團隊協作為一體的綜合能力集中展現。這也是我國人工智能領域基礎教育成果的集中展現。

  大咖云集,世界頂級專家助力本土國際賽事

  據悉,本次大賽特邀來自海內外人工智能領域的頂尖專家學者蒞臨大賽現場進行指導。

  陳濤教授是滑鐵盧大學大數據實驗室主任,滑鐵盧大學終身教授,哈佛大學數學研究所高級研究員,美國康涅狄格大學經濟學、數學雙博士,主導和參與過多項重要項目的設計和開發,陳濤教授是數據理論和應用的世界級專家。

  張文強教授是復旦大學計算機科學技術學院研究員、博士生導師,復旦大學智能機器人研究院副院長,上海市智能信息重點實驗室副主任。2013-2015年蘇州市金閶新城管委會掛職副主任。長期從事機器人、人工智能、醫療信息化、智能裝備等方面的產學研工作。近年來發表論文100余篇,申請國家發明專利50余項。

  陳衛東教授是上海交通大學電子信息與電氣工程學院自動化系教授、博導。主要研究領域包括智能機器人的感知與控制、醫療機器人。主持了多項國家重點研發計劃、863計劃、ITER計劃、國家自然科學基金等國家級課題,發表論文200余篇,已獲國家發明專利授權38項。曾獲上海市科技進步獎、上海市教學成果獎。

  除此之外還有CIC人工智能機器人錦標賽賽事組委會執行主任于子淇女士親臨現場,與參賽選手們進行親切交流,并就他們的賽場表現給予點評和建議。這使得選手們的整體展現與對人工智能的理解都更上層樓,也展現了CIC人工智能機器人錦標賽打造國際化的中國人工智能機器人賽事平臺的堅定決心。

  CIC人工智能機器人錦標賽賽事組委會執行主任于子淇女士說:“在行業里,有分前端和后端語言,彼此之間的溝通成本一直很高。而華爾街,有很多全棧式工作室,個人就可以獨立完成端到端的工作,大幅提升了效率。

  所以,我們設計的賽制,要求選手展現出人工智能領域的整合能力,包含所有基礎科學的應用,如工程學、物理學、數學算法、計算機科學,以及團隊協作等。

  讓青少年在我們的機器人競賽中,可以集中性實現一個全棧式科學家的模型。

  這是我投身于這個行業的原因,也是競賽背后的意義:為我們國家的科技人才梯隊建設,更進一步添磚加瓦。”

  “智聯世界,即刻開始”,CIC人工智能機器人錦標賽攜手全球人工智能領域精英,共同開啟通往未來之門,創造無比美好的未來!

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据