2020中國機器人產業發展大會即將在青島召開

發布時間:2020-09-28 14:00    來源:機經網

關鍵詞:中國機器人產業 中國機器人產業聯盟 產業發展大會

摘要:9月28日,2020中國機器人產業發展大會新聞發布會在青島召開?!?020年中國機器人產業發展大會”將于10月26-27日在青島隆重召開。大會自2012年以來已成功舉辦八屆,是與國內外機器人行業企業家、行業精英、行業知名專家學者面對面溝通交流的重要平臺。

  9月28日,2020中國機器人產業發展大會新聞發布會在青島召開。青島市人民政府副市長耿濤、中國機器人產業聯盟執行理事長宋曉剛出席發布會并講話。中國機器人產業聯盟秘書長郝玉成介紹了2020中國機器人產業發展大會的整體安排和籌備情況。青島市工業和信息化局一級巡視員尚立群出席本次會議。會議由青島高新區管委副主任、工委委員蒲洪強主持。

中國機器人產業聯盟執行理事長宋曉剛

  中國機器人產業發展大會是由中國機器人產業聯盟主辦的,我國機器人領域最具權威性的行業年度大會之一,是業內外人士梳理研討國際國內機器人產業發展態勢,共商產業發展大計,引導機器人產業發展方向,促進業內外溝通交流的年度盛事和重要平臺。大會自2012年以來已成功舉辦八屆,是與國內外機器人行業企業家、行業精英、行業知名專家學者面對面溝通交流的重要平臺。

  “2020年中國機器人產業發展大會”將于10月26-27日在青島隆重召開。大會由中國機器人產業聯盟、青島市工業和信息化局共同主辦,青島高新技術產業開發區管理委員會承辦,并由中國機械工業聯合會(CMIF)、國際機器人聯合會 (IFR)、韓國機器人產業協會(KAR)、臺灣智慧自動化與機器人協會(TAIROA)、俄羅斯機器人協會 (RAR)、日本機器人協會(JARA)、美國機器人協會(RIA)、德國機械設備制造業聯合會機器人與自動化分會(VDMA R+A)共同支持召開。

  凝聚行業共識,積極應對挑戰

  2020年是全球經濟急劇變化的一年,也是我國機器人產業第一個五年計劃的收官之年,更是布局機器人產業未來發展方向的重要時期。因此,如何清晰解讀全球機器人產業發展趨勢和內外部發展環境,積極應對挑戰、抓住機遇,實現中國機器人產業的高質量發展,對我國機器人產業未來五年乃至更長一段時間的發展意義重大。本屆大會將圍繞“應對新挑戰 擁抱新技術 抓住新機遇”的主題,聚焦行業發展的若干突出問題,通過重點問題工作會、企業家峰會、大會論壇等多個層面多種形式,凝聚行業智慧,形成行業共識,促進機器人產業持續健康快速發展。屆時,來自國內外業界頂級專家學者、政府、行業組織、科研院所、企業、資本及媒體等各界人士將齊聚一堂,共同探討新形勢下機器人行業的發展與未來。

  行業精英齊聚 共商產業發展大計

  大會為期3天,將圍繞國家產業政策,機器人細分領域與行業熱點,舉辦2020中國機器人企業家峰會、2020中國機器人產業發展大會主論壇、國際機器人聯合會IFR-中國機器人產業聯盟--CRIA CEO圓桌對話、工業機器人主題論壇、服務及特種機器人主題論壇、機器人產教融合推進論壇、機器人行業應對貿易摩擦與維護產業安全工作座談會、統計信息工作會等近十場主題會議論壇及機器人成果展示等一系列配套活動。百余位行業頂級專家學者及企業領袖,將為參會代表全面剖析各領域發展趨勢、前沿技術、需求動向及產業發展熱點問題。大會同期還將召開中國機器人產業聯盟成員大會。

  權威報告發布 洞察產業發展前景

  大會期間,將權威發布面向2035的智能機器人技術路線圖、《2020中國機器人產業發展報告》、《國家出版基金項目:中國戰略性新興產業研究與發展——工業機器人》、2020年中國機器人產業聯盟標準,并會同國際機器人聯合會(IFR)共同發布2019年中國工業機器人市場統計數據等多項機器人產業權威報告,全方位多維度解讀當下的機器人行業發展趨勢,洞察產業未來發展趨勢和機遇。

  集聚要素資源 助推青島產業發展

  本次大會選擇在青島召開,源于青島機器人產業發展所展現出的蓬勃朝氣。近幾年青島市委、市政府認真落實習近平總書記視察山東、青島的指示精神,努力打造山東對外開放橋頭堡、國家一帶一路國際合作新平臺,強力發起“高端制造業+人工智能”攻勢,提出打造世界工業互聯網之都,通過工業互聯網平臺賦能、產業資源匯集、核心環節產業化,培育千億級產業新生態。在青島高新區高起點規劃建設了青島國際機器人產業園,全力打造國家級機器人產業集聚區,培育和引進了一批機器人龍頭企業和新銳企業,發展勢頭良好。通過大會平臺,將進一步擴大青島產業發展環境優良、機器人產業發展勢頭良好的影響,行業區域協同,促進青島機器人等重點產業加快集聚發展。

  尋找發展合作機會,洞察行業發展態勢。金秋十月,歡迎更多關心支持機器人行業發展的企業與各界人士、媒體朋友們參與到大會中來,共商機器人產業發展大計!

(責編:yangbo)
全部評論0條評論
精彩評論

中國經濟正增長對全球經濟復蘇產生溢出效應——訪IMF首席經濟學家吉塔·戈皮納特

國際貨幣基金組織(IMF)首席經濟學家吉塔·戈皮納特日前接受新華社記者專訪時表示,得益于出口表現強勁及政府投資的刺激作用,IMF將今年中國經濟增長率上調至1.9%,中國經濟正增長對于全球經濟復蘇有溢出效應。

湖南快乐十分数据