中機聯專家委召開機械工業保產業鏈和供應鏈穩定專題會商會

發布時間:2020-04-29 14:00    來源:機經網
 

關鍵詞:專題會商會 中機聯專家委 機械工業 產業鏈 供應鏈

摘要:4月28日,中國機械工業聯合會專家委員會(以下簡稱“專家委”)在京召開了機械工業保產業鏈和供應鏈穩定專題會商會。會議圍繞新冠疫情影響下我國機械行業產業鏈和供應鏈穩定的有關問題和對策建議展開交流和研討。

  2020年4月28日,中國機械工業聯合會專家委員會(以下簡稱“專家委”)在京召開了機械工業保產業鏈和供應鏈穩定專題會商會。中機聯執行副會長、專家委副主任陳斌、專家委名譽主任朱森第出席會議,專家委副主任、中機聯特別顧問蔡惟慈主持會議。

  會議圍繞新冠疫情影響下我國機械行業產業鏈和供應鏈穩定的有關問題和對策建議展開交流和研討。專家委名譽主任朱森第做了重點發言,專家委委員郭振巖、朱明凱、張立波、蘇子孟、牛輝和鄭國偉分別代表電器工業領域、儀器儀表領域、鑄造領域、工程機械和軸承工業領域等做了發言,中國汽車工業協會副秘書長師建華、中國通用機械工業協會副會長張宗列、中國機床工具工業協會常務副理事長毛予鋒、中國制冷空調工業協會副秘書長白俊文、中國液壓氣動密封件工業協會秘書長饒濤和中國重型機械工業協會副秘書長張維新等重點專業協會領導分別就相關專業領域情況發言。

(專家委名譽主任朱森第發言)

(發言專家組圖)

  專家委部分委員、17個重點專業行業協會、中機聯行業發展部(專家工作部)、統計信息部、國際合作部部門負責人及有關同志合計三十人參加了此次會議。

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据