陳斌執行副會長會見陜鼓集團原董事長印建安一行

發布時間:2020-06-12 17:00    來源:機經網
 

關鍵詞:會見 陜鼓集團 中機聯 陳斌 印建安

摘要:2020年6月11日,中國通用機械協會能量回收裝備分會理事長、原陜鼓集團董事長、西北大學客座教授/博士生導師印建安一行三人訪問中國機械工業聯合會(以下簡稱“中機聯”)。中機聯執行副會長、服務型制造分會理事長陳斌出席了座談,行業發展部副主任、服務型制造分會秘書長惠明和分會有關人員參加了此次交流。

  2020年6月11日,中國通用機械協會能量回收裝備分會理事長、原陜鼓集團董事長、西北大學客座教授/博士生導師印建安一行三人訪問中國機械工業聯合會(以下簡稱“中機聯”)。中機聯執行副會長、服務型制造分會理事長陳斌出席了座談,行業發展部副主任、服務型制造分會秘書長惠明和分會有關人員參加了此次交流。

  印建安教授首先向陳斌執行副會長介紹了近三年他率領團隊在服務型制造領域的研究情況和有關工作設想。他認為發展服務型制造是我國裝備制造業由大國走向強國的必由之路,從陜鼓集團發展的實踐和他們研究的國內外有關企業的發展中可以充分證明這一點。他高度贊揚了中機聯多年來在機械行業中持續推動服務型制造所做的工作,認為這對機械行業轉型發展十分重要。

  陳斌執行副會長介紹了今年機械行業運行的情況,對印建安教授一行的來訪表示歡迎,對陜鼓集團在企業轉型升級中取得的成果和協助中機聯所做的工作表示肯定。他指出,目前機械行業存在一些制約發展的瓶頸及短板問題,阻礙了產業向價值鏈高端邁進。而發展服務型制造是機械工業轉型升級的重要方向,是企業價值增值、提升核心競爭力的有效途徑。他表示,雙方應深入研究和積極探索有關的合作模式,更好地推動機械制造業企業轉型升級和高質量發展。

  會談中,惠明副主任重點介紹了服務型制造分會近期的主要工作和下一步的計劃。雙方圍繞機械行業服務型發展進行了充分的溝通與交流。(中機聯行業發展部、服務型制造分會供稿)

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据