第四屆世界智能大會在津“云”開幕 嘉賓暢談“新基建”

發布時間:2020-06-24 10:00    來源:新華社
 

關鍵詞:新基建 在津“云”開幕 第四屆世界智能大會

摘要:虛擬與現實交互并存、線上與線下同步互動……23日,第四屆世界智能大會在天津“云”開幕。大會將深入探討云計算、物聯網、新一代人工智能等智能科技產業發展的創新點和增長點,為常態化疫情防控下的經濟社會發展提供更多的應用場景和解決方案。

       虛擬與現實交互并存、線上與線下同步互動……23日,第四屆世界智能大會在天津“云”開幕。大會將深入探討云計算、物聯網、新一代人工智能等智能科技產業發展的創新點和增長點,為常態化疫情防控下的經濟社會發展提供更多的應用場景和解決方案。

  本屆大會以“智能新時代:創新、賦能、生態”為主題,由國家發展和改革委員會、科學技術部、工業和信息化部、國家廣播電視總局、國家互聯網信息辦公室、中國科學院、中國工程院、中國科學技術協會和天津市人民政府共同主辦。

  今年以來,新型基礎設施建設按下“加速鍵”,“新基建”將會發揮怎樣的作用,成為與會嘉賓共同關注的熱點之一。

  “大力發展5G、數據中心、工業互聯網、物聯網等‘新基建’,我認為恰逢其時。”聯想集團董事長兼CEO楊元慶說,“新基建”既是先進的智能科技,又是賦能智慧經濟的基礎設施??梢哉f,一頭連著巨大的投資需求,一頭牽著不斷升級的企業市場。“‘新基建’賦能各行各業的智能化轉型,將為中國產業發展注入強大的數字動力,帶來深刻的產業變革。”

  在騰訊集團首席運營官任宇昕看來,“新基建”將有助于很多傳統產業開啟數字化進程。“通過數字化、網絡化和智能化的應用,把數據這個新興的生產要素,投入到傳統產業的全鏈條改造中,可以讓傳統產業變得更有韌性。”任宇昕說。

  三六零集團董事長兼CEO周鴻祎則從安全的角度定義“新基建”。他說,“新基建”是全面數字化的基礎,其背后是產業、經濟、政府、社會的全面數字化。“‘新基建’對未來產業發展、社會運轉和老百姓的生活工作產生重大的影響,因此,要把網絡安全當作‘新基建’的‘基建’,為‘新基建’建設好安全基礎設施。”

  據了解,第四屆世界智能大會為期兩天,所有環節均采取“云”辦會的模式舉辦。

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据