12天拿下大項目 青島高新區招商拼出新速度

發布時間:2020-07-06 13:00    來源:中國工業報
 

關鍵詞:中國制造業企業500強 青島高新區 招商

摘要:6月11日接觸項目,6月26日達成合作意向,山東青島高新區高投集團僅用12個工作日就與全國500強企業、中國制造業企業500強——河北敬業集團牽手成功。青島高新區高投集團負責人表示,切實將國企發展優勢轉化為園區招商引資的新動能,助力園區“雙招雙引”,是作為區屬國有企業的責任和義務。

  6月11日接觸項目,6月26日達成合作意向,山東青島高新區高投集團僅用12個工作日就與全國500強企業、中國制造業企業500強——河北敬業集團牽手成功。青島高新區高投集團負責人表示,切實將國企發展優勢轉化為園區招商引資的新動能,助力園區“雙招雙引”,是作為區屬國有企業的責任和義務。

  

 

  誰也不曾想到,敬業集團與青島高新區緣分,來自一次日常的家庭閑聊,“當我無意中得知河北敬業集團要在青島設立貿易公司的時候,第一時間想到的是高新區的招商環境正好契合。”高投集團工作人員宮婧敏銳地抓住了這個機會,及時向集團領導進行了匯報,集團立即與管委相關部門聯系,當日即將剛剛趕來青島考察的敬業集團領導迎至高新區,開展聯合洽談。

  高投集團立即組建工作小組,全力做好對接服務,與高新區招商部、經發部、財政部、稅務局等部門配合,與客戶進行了多輪次的深入洽談。5月26日,敬業集團與青島高新區管委達成合作意向,此時距第一次得到消息僅僅過去了12個工作日。

  項目達成入駐意向后,溝通協議、辦理注冊準備、籌備辦公、準備人員住所等等,只要客戶有需要,工作小組一定會第一時間為客戶提供幫助。在招商、財政、經發、稅務、行政審批等部門的支持與配合下,6月16日,敬業集團貿易公司辦理完畢全部注冊手續,翻開了在青島高新區投資興業發展的新篇章。

  據了解,敬業集團是以鋼鐵為主業,兼營鋼材深加工、國際貿易、粉末冶金、3D打印、旅游、酒店的大型集團公司。此次在青島設立大型國際貿易公司,旨在拓展其國際國內貿易及相關物流供應鏈業務,開展國際結算和國內外貿易等相關工作。“我們工商注冊僅用了一天的時間,稅務登記同時也于當天登記完畢,青島高新區的審批速度實在是快。”相關負責人表示。

  “引得進”更要“留得住”。青島高新區不僅擁有著良好的營商環境,更從政務服務、金融扶持、配套設施等領域入手,多渠道開展產業生態建設,推動引進企業持續健康發展。此外,已投入使用的市民健身中心、快速建設中的濟青高鐵紅島站、東方伊甸園、紅島匯科技金融中心等重大公共服務項目全面鋪開,涵蓋交通、文化、體育、休閑、娛樂等多個領域,進一步增強園區綜合配套能力。

  在雙創招商孵化方面,近日青島市民營局公示了擬認定為首批4個“青島市瞪羚獨角獸企業加速器“的名單,盤谷創客空間、藍貝智造工場、藍色人才港、中科研發城等園區均榜上有名。藍貝國際創新創業大賽,更是趟出了“招商引資+雙創孵化”的新路。

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据