王瑞祥會長出席國機集團首個機械工業紀念日

發布時間:2020-08-07 18:00    來源:機經網

關鍵詞:中國機械聯 國機集團 王瑞祥 機械工業紀念日

摘要:2020年8月7日,在國機集團首個機械工業紀念日系列活動上,中國機械工業聯合會會長王瑞祥和原機械工業部各位老領導參觀了國機集團抗疫保供成果展覽,聽取了國機集團黨委書記、董事長張曉侖對集團2020年發展情況和“十四五”規劃編制情況的介紹,并對機械工業和國機集團的發展提出意見和建議。

  1952年8月7日,第一機械工業部成立,拉開了中國機械工業蓬勃發展的大幕。歷經多次變革,原機械工業部70多家科研設計院所、裝備制造和工貿企業組建發展成為國機集團。為繼承機械工業優良傳統,弘揚機械工業寶貴精神,國機集團將每年的8月7日定為國機集團機械工業紀念日。

  在首個紀念日——2020年8月7日,國機集團精心組織開展了系列活動,舉行隆重的升國旗儀式,邀請原機械工業部老領導何光遠、包敘定、邵奇惠、孫祖梅、唐仲文、沈烈初、孫昌基、賈成炳和中國機械工業聯合會會長王瑞祥“回家”,感受集團發展新貌,共謀機械工業發展新篇。

  王瑞祥會長和各位老領導參觀了國機集團抗疫保供成果展覽,聽取了國機集團黨委書記、董事長張曉侖對集團2020年發展情況和“十四五”規劃編制情況的介紹。

  對于機械工業和國機集團發展,王會長和各位老領導寄予厚望,并針對產業發展、人才培養、科技創新以及國機集團“十四五”規劃編制等提出意見和建議。

(責編:yangbo)
全部評論0條評論
精彩評論

中國經濟正增長對全球經濟復蘇產生溢出效應——訪IMF首席經濟學家吉塔·戈皮納特

國際貨幣基金組織(IMF)首席經濟學家吉塔·戈皮納特日前接受新華社記者專訪時表示,得益于出口表現強勁及政府投資的刺激作用,IMF將今年中國經濟增長率上調至1.9%,中國經濟正增長對于全球經濟復蘇有溢出效應。

湖南快乐十分数据