13個優質產業項目落戶青島 青島高新區與深圳攜手打造“工業互聯網之都”

發布時間:2020-09-24 00:00    來源:中國工業新聞網( 地方工業)

關鍵詞:落戶青島 優質產業項目 工業互聯網之都 青島高新區

摘要:9月23日,“青深攜手·創高新未來”創新中國行走進深圳暨2020中國創新產業發展論壇在深圳舉行,13個優質產業項目當場簽約落戶青島高新區,同時,兩地招才引智工作站正式啟動,拉開了青島高新區與深圳創新人才和產業“大循環”的序幕。
  9月23日,“青深攜手·創高新未來”創新中國行走進深圳暨2020中國創新產業發展論壇在深圳舉行,13個優質產業項目當場簽約落戶青島高新區,同時,兩地招才引智工作站正式啟動,拉開了青島高新區與深圳創新人才和產業“大循環”的序幕。

  據悉,此次活動由青島國家高新區管委會、青島市第四批赴深圳體悟實訓隊、北京中關村信息谷資產管理有限公司聯合主辦,青島高新區與深圳兩地企業家展開深入對接交流,近300位國內外的專家學者、企業家、行業組織負責人歡聚一堂,暢談“5G+工業互聯網”融合效應,共謀助推青島打造“工業互聯網之都”路徑。

  13個項目簽約落戶 蓄力發展新動能

  活動現場,騰訊內容產業基地項目、易普森智慧人工智能+大健康產業華北總部項目、IKMF安全教育亞洲區運營中心項目等13個優質合作項目簽約落戶青島高新區,為高新區創新發展增添新動能。

  其中騰訊內容產業基地項目將通過逐步引進自身生態,實現落地企業升級與區域經濟的轉換發展,形成內容產業全產業鏈條,打造立足山東、輻射全國的國家級示范性內容審核基地,樹立全國數字內容審核品牌;易普森智慧人工智能+大健康產業華北總部項目擬建設易普森智慧健康(青島)有限公司、宮頸癌和乳腺癌全國病理大數據區域中心、全國宮頸癌和乳腺癌 AI 病理產業研究院,通過“一公司、一中心、一研究院”,形成研發、生產、銷售和服務華東五省一市的區域中心;IKMF安全教育亞洲區運營中心項目作為中國以色列商會2020年度中以交流重點項目,將依托于中國以色列商會平臺,建設個人防衛研發中心、青少年安全成長中心、安全防衛培訓中心(“互聯網+安全防衛”平臺)、民間交流中心、中以企業交流平臺(四中心一平臺)等,全面建設世界一流的安全防衛中心。而九州數據將與青島高新區開展深入合作,利用大數據產業精準招商,壯大區域大數據產業,打造社會化、市場化招商新平臺。

  強化產業人才交流合作 青深攜手共贏發展

  活動中,青島高新區、青島中關村信息谷進行了招商推介?,F場,以色列國際孵化器(青島)雨林空間正式揭牌,以色列產業發展基金同步啟動,將精心打造產業“雨林生態”。據悉,由中關村信息谷公司、宜信以色列創新基金共同運營的國際孵化器,將引入中關村創新創業服務模式,鏈接全球人才、技術和科技資源,加快聚集創新要素,構建具有國際化特色的類中關村創新創業生態系統。

  活動上還舉行了青島高新區(深圳)招才引智工作站揭牌暨“青有獨鐘·贏在高新”大型全國招聘活動啟動儀式,該工作站嫁接智聯招聘全國1600多家高校合作資源及海外專家、校友會、使領館人才大數據資源,共征集到包括國家級專精特新“小巨人”企業、山東省高端裝備制造業領軍企業、山東省級瞪羚企業、入庫國家科技型中小企業庫企業在內,共計6000多個崗位、1萬名用人需求,開創了兩地人才交流的新平臺。

  “我們將通過體制機制創新,把功能區發展的動力、活力最大限度激發出來,更好的服務企業發展的方方面面,通過產業政策、人才政策和科技政策‘三輪驅動’的全方位扶持體系,更加努力地打造讓投資者舒服的營商環境和共享共贏的發展生態,加速青深兩地交流合作。”青島高新區管委副主任、工委委員王震表示。

  據了解,此次“青深攜手·創高新未來”對接活動,也是青島高新區和青島市赴深圳體悟干部實訓隊貫徹落實青島市委部署、學習深圳創新“基因”、推動南北“大循環”的一次具體實踐。今后,青島高新區將為兩地產業對接、企業家溝通對話搭建更多“連心橋”,為共同服務國家戰略,助推青島打造工業互聯網之都,建設開放、現代、活力、時尚的國際大都市,貢獻創新力量,邁出先行步伐。

 
(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

國家能源互聯網產業及技術創新聯盟增設智慧氫能專業委員會

10月14日晚,國家能源互聯網產業及技術創新聯盟(以下簡稱“聯盟”)第一屆第四次理事會會議于四川成都順利召開。本次會議由聯盟秘書長趙偉教授主持,近20家聯盟第一屆理事單位的代表出席了會議(注:有多家理事單位代表因多種原因不能到會,但已在會前對本次會議提案給出了審議意見),共同就2019-2020年度聯盟工作報告、增設“智慧氫能專業委員會”、2019-2020年度聯盟突出貢獻表彰名單、第二屆理事會理事候選單位名單等相關事宜進行審議與討論。

湖南快乐十分数据