LMN2020世界激光制造大會將在深圳開幕

發布時間:2020-09-29 00:00    來源:中國工業新聞網

關鍵詞:LMN2020世界激光制造大會 深圳開幕

摘要:作為國內具有規模及影響力的激光產業技術應用大會——LMN 2020世界激光制造大會,10月12-13日將在深圳國際會展中心(寶安新館)召開。

  作為國內具有規模及影響力的激光產業技術應用大會——LMN 2020世界激光制造大會,10月12-13日將在深圳國際會展中心(寶安新館)召開。

  大會以“賦能智造,‘光’耀未來”為主題,由全體大會和平行論壇組成。在全體大會上,將有來自美國、德國、俄羅斯、瑞士、新加坡、立陶宛及中國的10余位全球激光領域頂級專家和頭部企業代表,主講激光前沿技術及其最新應用,共同探討全球激光行業發展趨勢,指明疫后激光行業發展方向。大會將采用線上線下融合的辦會模式,面向全球同步直播。分論壇將召開數場平行主題活動,包含:ALAT2020中國超快激光微納加工大會和ALAT2020中國高能量激光自動化加工大會等。

  近幾年,國產激光切割機技術有了突破性的發展,并朝著高功率、高精度、大幅面的方向挺進。在中國智能制造大背景下,工業領域均呈現出從傳統加工向高端制造轉型的態勢,中國激光切割領域市場規模也將保持高速發展的趨勢。到 2023 年,中國激光切割設備總體市場規模預計將達到403.7億元。盡管有疫情帶來的負面影響,中國作為全球最大激光設備市場,其發展潛力依舊不容小覷。

  本次大會匯集全球頂尖知名專家,嘉賓陣容空前強大。美國工程院院士Connie Chang-Hasnain教授、俄羅斯科學院院士Yury Kulchin教授、國際電氣電子工程師學會(IEEE)光電子分會會長Carmen Menoni教授、德國機械設備制造業聯合會(VDMA)材料加工用激光和激光系統工作委員會董事總經理Moritz Förster博士、瑞士光電聯合會創始人之一Beat Neuenschwander教授、美國羅切斯特大學郭春雷教授、新加坡光學與光子學學會前任主席Anand Asundi教授、立陶宛激光協會董事局成員Kestutis Jasiunas、武漢•中國光谷激光行業協會會長朱曉教授、重慶大學陳剛教授、華中科技大學甘棕松教授、深圳市杰普特光電股份有限公司高級光學工程師錢代數博士等10余位激光行業專家學者、領軍人物將圍繞超快激光、超短脈沖激光器、激光制造裝備樣機開發及全球各國激光行業發展現狀等前沿問題展開討論,就各自研究方向帶來不同角度的獨到見解,開啟一場高規格的激光領域頭腦風暴和知識碰撞。

  值得一提的是,經過多年的創新發展和產業聚集,深圳已經成為內地技術實力最為雄厚、產業規模最大、產業基礎扎實的激光產業聚集地。而正所謂“全國激光看廣東,廣東激光看深圳,深圳激光看寶安”,寶安區激光行業產值在2018年已達130億元,占全省激光產值的46%。世界激光制造大會在深圳寶安這一“激光城”中的“激光區”召開,在為全球激光界同仁搭建交流平臺的同時,也勢必為華南乃至全國激光行業的國際化發展起到重要作用,為疫后的激光產業復蘇推波助瀾。(鄒潔)

 
 
(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

國家能源互聯網產業及技術創新聯盟增設智慧氫能專業委員會

10月14日晚,國家能源互聯網產業及技術創新聯盟(以下簡稱“聯盟”)第一屆第四次理事會會議于四川成都順利召開。本次會議由聯盟秘書長趙偉教授主持,近20家聯盟第一屆理事單位的代表出席了會議(注:有多家理事單位代表因多種原因不能到會,但已在會前對本次會議提案給出了審議意見),共同就2019-2020年度聯盟工作報告、增設“智慧氫能專業委員會”、2019-2020年度聯盟突出貢獻表彰名單、第二屆理事會理事候選單位名單等相關事宜進行審議與討論。

湖南快乐十分数据