山東平原吹響智能化綠色化技改號角

發布時間:2020-09-30 00:00    來源:中國工業新聞網

關鍵詞:智能化 綠色化 山東 技改號角

摘要:9月27日,山東省工業企業智能化綠色化技改現場會在山東平原縣召開。這是今年以來山東省工信廳堅持“線上線下、條塊結合”方針、按照“一市一業一策”思路指導推動的第20場縣域工業企業技改現場會。

  9月27日,山東省工業企業智能化綠色化技改現場會在山東平原縣召開。這是今年以來山東省工信廳堅持“線上線下、條塊結合”方針、按照“一市一業一策”思路指導推動的第20場縣域工業企業技改現場會。

  

 

  現場照片

  本次會議由山東省工信廳和德州市工信局指導、山東電子學會、山東省信息產業協會和山東省循環經濟協會協辦,平原縣人民政府主辦。山東省工信廳、各市縣工信局、平原縣經濟開發區、各鄉鎮(街道)、智能化綠色化技改服務商代表、工商銀行、浙商銀行、重點企業負責人等200余人參加會議。

  為開好這次現場會,在山東省工信廳和德州市工信局的指導下,平原縣工信局在會前對縣內工業企業智能化綠色化改造需求進行摸底調研。經過認真梳理,醫養健康、綠色化工、農產品深加工、裝備制造、新材料、特色輕工六大主導產業56家企業提出企業技改需求103項,其中自動化技改需求37項,智能化技改需求29項,綠色化技改需求21項,融資需求16項,涉及工廠智能化、車間數字化、生產自動化、節能環保降耗、安全生產、融資需求等多個方面。會前,平原縣在會前將企業技改需求整理形成清單,及時向行業協會和服務商推介,尋找需求側(技改企業)與供給側(服務商)的對應點。

  

 

  服務商路演現場

  此次現場會緊扣智能化綠色化技改服務主題。13家智能化服務商、7家綠色化服務商、2家金融機構通過詳實的應用領域案例向技改企業進行了多層次、全要素的路演展示。

  其中,和利時科技集團路演了自動化系統解決方案;金蝶軟件(中國)有限公司濟南分公司路演了提速企業智能化改造方案;濟南海馬機械設計有限公司路演了智能制造設計研發生產線改造升級驅動工業制造快速發展方案;諾伯特智能裝備(山東)有限公司路演了信息化智能設備的應用方案;山東億維創聯軟件有限公司路演了工程機械行業數智化應用方案;山東動脈智能科技股份有限公司路演了數字車間整體解決方案;山東凌銳信息科技有限公司路演了物聯網應用解決方案;青島工業信息安全研究院路演了工業互聯網信息安全防護方案;海爾卡奧斯物聯生態科技有限公司路演了工業互聯網案例;煙臺艾迪精密機械股份有限公司路演了艾創智能機器人案例;日照海德物聯科技有限公司路演了自動化設備案例;山東邁迪信息技術有限公司路演了通過信息技術促進企業轉型升級方案;山東融科數據服務有限公司路演了基于MES系統的企業精益生產管理方案。山東信達雅國際商貿有限公司路演了“錦頤”智能相控能源管理系統;山東海能環境技術有限公司路演了智慧型工業循環水處理系統;濟南經緯方達節能技術有限公司路演了綠色服務助推綠色技改方案;智控(山東)科技發展有限公司路演了CPM智能優化系統;山東天瑞重工有限公司路演了磁懸浮離心鼓風機應用方案;山東德佑電氣股份有限公司路演了云智慧能源服務平臺建設方案;浙江大學山東工研院創新中心路演了綠色發展技術應用方案。工商銀行、浙商銀行介紹了融資租賃等產品及服務。

  山東省工信廳規劃與技改處有關負責人從加速推進智能化技改的意義、全省推進智能化技改工作情況、推進智能化技改的政策措施等方面進行了詳細的講解。

  為促成項目合作,解決企業實際問題?,F場會下午專門組織了專場對接活動,平原縣技改企業與服務商進行對接。對接會現場,企業就自己遇到的難題和行業先進技術向服務商發問。服務商根據自己專長進行細致解答。

  

 

  企業與服務商一對一交流現場

  接下來,部分服務商將在平原縣開展“公益服務周”活動,智能化綠色化服務商團隊繼續留在平原與技改企業深入交流對接,開展“面對面”免費診斷咨詢公益服務活動,幫助企業解決技改中遇到的問題,賦能技改需求企業轉型升級,助力平原工業高質量發展。

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

石化聯合會:成本競爭力是制約我國現代煤化工發展的關鍵因素

10月14日,中國石油和化學工業聯合會黨委常委、副秘書長胡遷林認為,根據當前形勢判斷,國際原油價格將長期維持低位徘徊,這將大幅降低國內石油路線化工產品的生產成本和價格。目前除煤制烯烴微利外,多數現代煤化工項目虧損,成本競爭力成為制約行業生存和發展的關鍵因素。

湖南快乐十分数据