2020第三屆全球自動駕駛論壇即將開幕

發布時間:2020-06-19 15:00    來源:蓋世汽車
 

關鍵詞:全球自動駕駛論壇 自動駕駛 南京

摘要:由南京經濟技術開發區與蓋世汽車聯合主辦的“2020第三屆全球自動駕駛論壇”將于2020年6月22日-23日在南京經濟技術開發區隆重召開。本次論壇將重點圍繞與自動駕駛規?;逃糜嘘P的核心技術、法律法規、技術評測、商業模式等話題展開探討,旨在為自動駕駛行業提供一個溝通、學習的專業平臺,通過活動促進自動駕駛汽車產業創新升級,以科技之名為汽車行業賦能,探尋自動駕駛大規模產業化的實現路徑。

       從谷歌2009年開始孵化Waymo進行自動駕駛研發到現在,這項技術已經走過了整整十年,目前在一些特殊的應用場景里,如封閉園區、港口、礦區、機場等地,自動駕駛已經具備了有條件商業化的可能,并正在逐步開展小規模商用。如何讓自動駕駛技術得以適應更多的場景,并具備高度的安全性和可靠性,是接下來行業亟待突破的問題。

  在上述行業大背景下,由南京經濟技術開發區與蓋世汽車聯合主辦的“2020第三屆全球自動駕駛論壇”將于2020年6月22日-23日在南京經濟技術開發區隆重召開。本次論壇將重點圍繞與自動駕駛規?;逃糜嘘P的核心技術、法律法規、技術評測、商業模式等話題展開探討,旨在為自動駕駛行業提供一個溝通、學習的專業平臺,通過活動促進自動駕駛汽車產業創新升級,以科技之名為汽車行業賦能,探尋自動駕駛大規模產業化的實現路徑。

  屆時,南京經開區管委會主任沈吉鴻、南京經開區管委會副主任沈吟龍、蓋世汽車總裁周曉鶯將親臨現場致辭,并有多位行業領袖、企業大咖、資深專家對激光雷達、自動駕駛計算平臺、高精度地圖與定位、AI芯片等自動駕駛關鍵技術進展,及法律政策、智能汽車測評、自動駕駛商業化路徑探索等發表主題演講。本次論壇自啟動報名到現在,已經吸引了數百位業內人士的關注和加入,還獲得了福瑞泰克、漢高、Ouster、德賽西威、PTV Group、智駕科技、西門子工業軟件、地平線、OmniVision、Neuman Aluminium、楚航科技等企業的大力支持,活動共持續兩天:

  作為此次論壇的舉辦方之一,南京經濟技術開發區坐擁長江黃金岸線,共有西部(新港建成區)、中部、東部(龍潭)三大片區,擁有經濟技術開發區、綜合保稅區、新港高新園三個國家級功能平臺,以及中國南京液晶谷、華僑城等特色功能平臺,是中國國家級開發區,國家生態工業示范園區。區內目前已集聚各類企業4000多家,包括300多家外資企業,15家30億級企業,74家世界500強投資企業,200余家規模以上工業企業,累計實際利用外資65多億美元。其中開發區建成區作為全國面積最小的國家級開發區之一,集約發展特征尤為明顯,區內每畝工業用地平均投資強度達550萬元,單位面積土地的投入強度和產出位居全國開發區前列,在2019年商務部公布的219家國家級開發區中綜合實力排名第9位。

  此次論壇的另一名主辦方蓋世汽車是全球汽車產業綜合服務平臺,其圍繞汽車供應鏈建立了非常全面的服務體系,涵蓋產業鏈項目對接、汽車行業媒體資訊、汽車產業研究、蓋邦社區、行業活動等多個方面,用戶遍及全球,幾乎行業所有主機廠、主流企業的決策層都是蓋世汽車的用戶。

  蓋世汽車在各種形式的論壇與活動舉辦方面具有豐富的經驗,每年舉辦近百場論壇、采購項目對接會、供應商大會、技術研討會、培訓會等,以搭建行業交流互動平臺。蓋世汽車于2018年起已成功舉辦兩屆全球自動駕駛論壇,是行業內具有較大影響力的品牌會議。

  當前,自動駕駛已然進入規?;慨a的關鍵時刻,但在此之前還有一系列與這項技術落地有關的問題亟待解決。因此,南京經濟技術開發區與蓋世汽車希望通過本次論壇的舉辦,搭建平臺供自動駕駛領域的企業、專家學者等交流思想,探討行業發展大勢,推動自動駕駛商業化進程。

會議官網:http1://gasgoo.bagevent.com

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据