領域再發力!淮安比亞迪新能源專用車基地新車下線

發布時間:2020-07-07 16:00    來源:比亞迪商用車
 

關鍵詞:新能源專用車 新能源汽車 比亞迪 淮安

摘要:7月6日,“淮安比亞迪新能源專用車基地新車下線儀式”在淮安工業園區比亞迪(江蘇)智造產業基地隆重舉行。這是繼長沙專用車工廠之后,比亞迪在華東地區的又一重要部署,將進一步完善比亞迪在全國、全球范圍的產業與市場布局;同時也將助推淮安大力發展新能源汽車產業,填補了淮安新能源專用車產業空白,為“江蘇智造”以及淮安經濟發展注入新鮮血液?;窗彩懈骷夘I導、比亞迪與相關企業領導,以及媒體、嘉賓等百余人共同見證這一重要時刻。

  7月6日,“淮安比亞迪新能源專用車基地新車下線儀式”在淮安工業園區比亞迪(江蘇)智造產業基地隆重舉行。

  這是繼長沙專用車工廠之后,比亞迪在華東地區的又一重要部署,將進一步完善比亞迪在全國、全球范圍的產業與市場布局;同時也將助推淮安大力發展新能源汽車產業,填補了淮安新能源專用車產業空白,為“江蘇智造”以及淮安經濟發展注入新鮮血液?;窗彩懈骷夘I導、比亞迪與相關企業領導,以及媒體、嘉賓等百余人共同見證這一重要時刻。

  創新智造

  比亞迪助力淮安新能源汽車產業發展

  江蘇是中國制造業的大省,有著悠久的制造業發展史。智造時代的來臨,也給江蘇制造業帶來巨大機遇。自2015年始,江蘇開啟“江蘇智造”新篇章,按照習近平總書記指明的方向,圍繞“強富美高”要求,確立了“高質量發展走在前列”的目標定位,加快建設具有全球影響力的產業科技創新中心和具有國際競爭力的先進制造業基地,實現制造業大省向制造業強省的新跨越。

  作為蘇北重要中心城市,淮安積極響應中央和省委省政府發展要求,推動產業高端化、集約化、服務化發展,引領經濟轉型升級。新能源汽車及零部件作為淮安市戰略性新興產業,2017年淮安市與比亞迪簽訂全面戰略合作協議,全力推進新能源汽車等領域的合作;去年6月,比亞迪將新能源專用車項目落戶淮安,實現比亞迪純電動專用車“淮安造”,填補了淮安新能源專用車產業空白,對淮安新能源汽車產業鏈打造起到了重要引領作用。

  如今,淮安比亞迪專用車基地新車下線,將從產品生產、配套、市場推廣等多方面,為純電動專用車市場推廣奠定更加堅實的基礎,為做強做大新能源汽車上下游產業鏈,不斷增加內生動力,為淮安地區經濟開創高質量發展新局面發揮示范帶頭作用。

  領域發力

  比亞迪重磅出擊純電動專用車市場

  作為目前全球唯一一家同時掌握新能源汽車電池、電機、電控及充電配套、整車等核心技術的車企,比亞迪堅定新能源汽車發展信心,自2012年開始卡車研發以來,憑借雄厚的技術實力,不斷加強創新和推廣應用,創造眾多行業與全球第一,形成新能源商用車產品規劃、研發、制造、銷售、服務的完整產業鏈。

  2015年比亞迪發布“7+4”全市場戰略,在道路交通領域全面推進車輛電動化;同年,首推城市商品物流電動化解決方案,該方案覆蓋比亞迪全系新能源商品物流車、充電配套設施和金融運營模式方案,實現城市商品物流運輸和倉儲電動化,有效解決傳統物流成本高、效率低、噪音大、市容差等問題。憑借超強產品力及先進技術等多方面的優異表現,比亞迪率先在全球實現純電動卡車的商業化規?;\營,引領專用車電動化進程。今年5月13日,比亞迪正式開啟全國純電動輕卡招商,以全新模式、全系輕卡產品,攬各方有志之士,一同為城市綠色物流賦能,共謀商用車市場未來。

  淮安比亞迪新能源專用車生產基地自開工建設以來,得到淮安市委市政府及相關部門的高度重視與大力支持,簽約至今僅一年時間,就創造了新能源整車制造“本地化”的速度奇跡,呈現出比亞迪速度與淮安效率的完美結合。同時,比亞迪也結合自身優勢、技術實力和現有資源,克服疫情帶來的種種挑戰,配合各方推進復工復產,首期已建成年產5000輛純電動專用車的總裝車間和檢測車間,生產自主研發的環衛專用車、工程專用車、運輸專用車、特種專用車及二類底盤等。未來,比亞迪還將繼續投資建設、擴大產能、豐富生產線,以淮安比亞迪生產基地為中心,輻射周邊各地,為長三角乃至全國提供先進的新能源專用車產品。

  目前比亞迪純電動大巴在淮安運營已超千輛,處于江蘇省領先地位,為全省全國提供借鑒樣板。今后,比亞迪也將抓住國家出臺的戰略機遇和淮安高質量發展面臨的有利條件,攜手淮安各方,繼續深化既有合作項目,同步推進多領域合作,助力淮安“生態優先、綠色崛起”,讓全球領先科技和綠色“淮安造”產品遍及更多地區,再續發展新篇章。

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据