國家發展改革委:支持17個國家骨干冷鏈物流基地建設

發布時間:2020-07-08 10:00    來源:中國工業新聞網
 

關鍵詞:基地建設 冷鏈物流

摘要:為貫徹落實黨中央、國務院關于城鄉冷鏈物流設施補短板和建設國家骨干冷鏈物流基地的決策部署,近日,國家發展改革委印發了《關于做好2020年國家骨干冷鏈物流基地建設工作的通知》,公布了2020年17個國家骨干冷鏈物流基地建設名單。

  為貫徹落實黨中央、國務院關于城鄉冷鏈物流設施補短板和建設國家骨干冷鏈物流基地的決策部署,近日,國家發展改革委印發了《關于做好2020年國家骨干冷鏈物流基地建設工作的通知》,公布了2020年17個國家骨干冷鏈物流基地建設名單。

  國家發展改革委表示,下一步將統籌利用相關政策和資金渠道支持國家骨干冷鏈物流基地范圍內的相關項目建設,促進國家骨干冷鏈物流基地間交流互鑒。同時,國家發展改革委會同有關方面加強對國家骨干冷鏈物流基地運行情況的監測,建立動態調整和退出機制,及時研究解決國家骨干冷鏈物流基地建設中存在的突出共性問題,為國家骨干冷鏈物流基地建設創造良好環境。

  《關于做好2020年國家骨干冷鏈物流基地建設工作的通知》要求,入選2020年度建設名單的國家骨干冷鏈物流基地既要進一步加強冷鏈物流設施設備改造,促進業務流程和經營模式創新,不斷提高冷鏈物流服務能力和效率;又要發揮好示范引領作用,結合實際先行先試,為以后年度國家骨干冷鏈物流基地建設探索經驗,同時重點從能力提升、資源整合、互聯互通、規范發展、食品安全等方面做好國家骨干冷鏈物流基地建設工作。

  《關于做好2020年國家骨干冷鏈物流基地建設工作的通知》強調,相關省級發展改革部門要認真指導地方政府部門以及國家骨干冷鏈物流基地建設運營企業抓好抓實抓細各項建設工作,并會同相關部門建立日常工作協調機制,及時發現并推動解決國家骨干冷鏈物流基地建設中出現的突出問題,為提高冷鏈物流發展水平,培育新的經濟增長點,促進形成強大國內市場奠定堅實基礎,為“一帶一路”建設、長江經濟帶建設等重大國家戰略以及脫貧攻堅提供有力支撐。(孟凡君)

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据