現代XCIENT開啟氫燃料電池重卡商用化新紀元

發布時間:2020-07-09 15:00    來源:現代商用車
 

關鍵詞:氫燃料電池重卡 現代汽車 XCIENT

摘要:現代汽車完成了氫燃料電池重卡商用化的壯舉,以批量出口瑞士的氫燃料電池重卡為開始,標志著現代商用車打開了歐洲環保商用車市場的大門,也標志著現代汽車成為全球首個構建氫燃料電池重卡量產體系的車企?,F代汽車于7月6日發布世界首次量產的氫燃料電池重卡“XCIENT 氫燃料電池重卡(XCIENT Fuel Cell)”10臺裝運出口瑞士。

  現代汽車完成了氫燃料電池重卡商用化的壯舉,以批量出口瑞士的氫燃料電池重卡為開始,標志著現代商用車打開了歐洲環保商用車市場的大門,也標志著現代汽車成為全球首個構建氫燃料電池重卡量產體系的車企。

  現代汽車于7月6日發布世界首次量產的氫燃料電池重卡“XCIENT 氫燃料電池重卡(XCIENT Fuel Cell)”10臺裝運出口瑞士。

  雖然有一些車企擁有氫燃料重型卡車的技術,但大都停留在概念車和基礎車型的階段,很少有企業實現氫燃料重型卡車的量產,而將氫燃料重卡真正推向市場實現商用化用途的車企,截止到目前,只有現代汽車一家。

  此次XCIENT氫燃料電池重卡出口瑞士是現代汽車首次進軍西歐重型商用車市場,同時也是比其他車企搶先一步占據氫燃料電池商用車市場,這對于現代汽車來講,具有戰略意義。

  當天裝運的XCIENT氫燃料電池重卡,將會交付到現代汽車與瑞士氫燃料解決方案專門企業H2能源的合資法人《現代氫氣移動公司(Hyundai Hydrogen Mobility)》。預計現代汽車在今年年末之前追加出口40臺,截至2025年分階段提供1600臺。

  現代汽車不僅是簡單的提供車輛,而是選擇構建與競爭對手差別化的氫燃料生態體系,為用戶提供氫燃料用車的整套解決方案。

  現代汽車商用事業本部長 李仁哲副社長表示,“這次氫燃料電池重卡的批量交車,再一次彰顯了現代汽車在氫燃料電池技術的國際領導力?,F代汽車不僅是銷售氫燃料電池卡車,而且通過與歐洲氫燃料合作伙伴緊密合作,構建有機循環的氫燃料生態體系,為氫燃料卡車用戶提供系統的解決方案。”

  他補充道,“此次海外出口,不僅僅是開拓歐洲環保商用車市場,還會陸續進軍北美、中國等商用車市場,發揮環保商用車的技術優勢,引領全球環保商用車市場升級。”

  XCIENT 氫燃料電池重卡搭載了由2個氫燃料電池組構成的190kW級氫燃料電池系統和最高輸出350kW(476ps/228kgf·m)級驅動電機,每次充電可行駛約400公里,這是根據潛在商業車隊客戶特定要求和瑞士充氫基礎設施之間的最佳平衡開發的,氫燃料的補充時間約8~20分鐘(根據氫燃料儲罐外表溫度,實際消耗時間會有差異)。

  展望未來,氫燃料卡車的廣泛應用勢必對人類賴以生存的自然環境更為友好,現代汽車追求企業與自然、人與自然的和諧發展,依托技術優勢不遺余力地推廣使用綠色能源卡車,氫燃料卡車不僅是成為替換柴油車的最佳選擇,也是推動人類與自然實現和諧共生發展的重要一步。

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据