王瑞祥:以新思維迎挑戰 于變局中開新局

中國機械工業聯合會會長王瑞祥在2020中國汽車論壇上的發言

發布時間:2020-08-14 11:00    來源:機經網

關鍵詞:新思維 挑戰 變局 王瑞祥 2020中國汽車論壇 中國機械聯

摘要:8月13日-15日,“2020中國汽車論壇”在上海隆重召開。該論壇是由中國汽車工業協會(CAAM)主辦,世界汽車組織(OICA)、世界經濟論壇(WEF)唯一支持的行業頂級論壇。本屆論壇以“新變局新挑戰新思路——引領中國汽車新征程”為主題,緊扣時代脈搏, 求索突破之道,緊密圍繞“十四五”規劃,把控宏觀產業形勢,解析全球汽車產業發展動態。在8月14日舉辦的“新變局 新挑戰 新思路——引領中國汽車新征程”大會論壇上,中國機械工業聯合會會長王瑞祥發表了題為《以新思維迎挑戰 于變局中開新局》的精彩演講。

各位嘉賓,同志們、朋友們:

  很高興出席“2020中國汽車論壇”。在此,我代表中國機械工業聯合會向論壇的召開表示熱烈祝賀!向與會的各位嘉賓、國內外汽車業界同仁和媒體界的朋友們表示誠摯問候!向給予本屆論壇以大力支持的嘉定區委區政府、汽車城表示衷心感謝!

  今年以來,受新冠肺炎疫情影響,世界經濟、國際安全、地緣政治和全球發展態勢發生重大變化,不穩定不確定因素增多,風險挑戰日益加劇。為妥善應對紛繁復雜的外部環境,各經濟體都在積極謀劃抗擊風險加快復蘇的精準良策。汽車作為產業鏈長、規模體量大、全球化和現代化程度較高的重要產業,同樣面臨著重創之后的搏擊與重生。

  今天,在“十三五”即將收官、“十四五”就要開啟的關鍵時段,中國汽車工業協會匯聚各路精英,以“新變局、新挑戰、新思路”為主題,舉辦疫情發生以來第一個業內盛會,回應當前產業和企業關切,共謀常態化疫情防控下汽車產業有序發展的思路舉措,很有意義。相信經過與會者的頭腦風暴,一定會對汽車產業發展產生積極影響。借此機會,我談幾點不成熟的想法與大家交流。

  一、保持頭腦清醒,善于在新變局中把握大勢。當前,世界正經歷百年未有之大變局。同時,新冠肺炎疫情的持續蔓延,更加劇了世界形勢的復雜多變。要堅持用全面、辨證、長遠的眼光,深入研判當前形勢??吹阶兙种幸l的大國間力量對比、國際貨幣體系演化、人口結構改變,以及多邊體系瓦解與重建等系列變化,是歷史發展進程中的必然,要保持頭腦清醒。要深刻認識技術突飛猛進既是百年變局中的基本內容,也是導致百年變局的基本推動力量,新一輪科技革命和產業變革正在重構全球創新版圖,重塑全球經濟結構,要認清客觀規律。更要看到新變局中的不變量依然清晰,全球產業鏈、供應鏈、價值鏈已密不可分,經濟全球化仍是歷史潮流,各國分工合作、互利共贏仍是長期趨勢,但國際格局正在深刻變化,產業鏈供應鏈正在重構和深度調整,全球化形式不斷演進,要把握時代主流。

  汽車產業是世界經濟的重要組成部分,也是大變局中的重要組成部分。我們要善于審時度勢、縱覽全局,主動從自身產業特點出發,全面分析各變量與不變量因素間的規律變化及利弊,準確識變、科學應變、主動求變、積極促變,努力在變局中提升危中尋機、化危為機的能力。

  二、保持戰略定力,敢于在新挑戰中搶占先機。當前,世界經濟遭受重創。汽車產業在2019年產銷下滑的基礎上,今年遇到了更大沖擊。從我國汽車產業數據顯示,7月當月產銷分別實現220.1萬輛和211.2萬輛,環比分別下降5.3%和8.2%,同比分別增長21.9%和16.4%。1-7月,我國汽車產銷分別完成1231.4萬輛和1236.5萬輛,同比分別下降11.8%和12.7%,降幅比1-6月份收窄5和4.2個百分點。顯示出我國經濟及汽車產業較強的發展韌勁和修復能力,但壓力與風險依然嚴峻。整體市場需求不足、投資低迷、產業鏈供應鏈不暢,特別是貿易保護主義、單邊主義加劇,經濟全球化逆流涌動,汽車產業面臨的困難和挑戰前所未有。

  我們要堅定市場信心,保持戰略定力。堅信危與機同生并存、退與進相伴相隨。只要全球汽車業緊密聯手,充分發揮產業基礎雄厚、創新動力強勁、消費市場廣闊,以及開放度、融合度高等獨特優勢,以進謀新、銳意進取,就一定能夠共闖難關、化危為機。中國汽車業有著良好的發展前景,將緊緊依托我國經濟潛力足、韌性強、回旋余地大、政策工具多等特點,在調結構、轉方式、提能力、抗風險中邁出新步伐,繼續為世界汽車產業發展做出貢獻。

  三、保持創新思維,勇于在困境中實現新發展。今年以來,突發的新冠疫情在對經濟造成沖擊的同時,也催生出了新業態、新模式、新市場和新消費。加之科技與產業革命的蓬勃興起,汽車產業未來發展正在發生重大變革。我們要增強危機感和緊迫感,以新發展理念,謀劃新思路。重點針對疫后全球汽車產業格局分化、產業產品結構深度調整、產業鏈供應鏈固鏈優化,以及市場消費服務升級等多重變化,提出有效應對措施。要以新思維規劃新路徑。主動順應汽車電動化、智能化、網聯化、共享化發展新趨勢,適應在經濟、技術、消費需求等驅動下汽車產業發生重大變革的新趨勢,適應擴大開放的新形勢,加強基礎能力提升,推動核心技術攻關,加快人才隊伍培養,盡快補齊短板弱項,在努力實現高質量發展中,加大創新力度。重點在發展節能與新能源汽車、智能網聯汽車、構建全球現代產業鏈、創新商業模式、提升品牌價值,以及提供更安全舒適服務等方面,做出整體安排,推動產業健康發展。

  我國汽車業在世界汽車產業中占有重要地位,與世界知名汽車企業一直保持著長期友好合作。目前,為抗擊疫情、重振經濟,我國政府提出了以擴大內需為主要戰略基點,構建國內國際雙循環相互促進新發展格局的總體部署,并相繼出臺了一系列利好政策。相信通過汽車業界的再一次勠力同心、精誠合作,中國汽車乃至世界汽車產業,一定能夠盡快化危為機、闖過險灘,實現新的發展。

  真誠希望大家能夠集思廣益,為汽車產業實現新發展留下真知灼見。

  最后,預祝本次論壇取得圓滿成功!

  祝愿各與會代表健康快樂。

(責編:yangbo)
全部評論0條評論
精彩評論

石化聯合會:成本競爭力是制約我國現代煤化工發展的關鍵因素

10月14日,中國石油和化學工業聯合會黨委常委、副秘書長胡遷林認為,根據當前形勢判斷,國際原油價格將長期維持低位徘徊,這將大幅降低國內石油路線化工產品的生產成本和價格。目前除煤制烯烴微利外,多數現代煤化工項目虧損,成本競爭力成為制約行業生存和發展的關鍵因素。

湖南快乐十分数据