標識賦能汽車行業——汽車工業互聯網標識解析二級節點正式上線

發布時間:2020-09-25 10:00    來源:中國工業新聞網

關鍵詞:汽車工業 互聯網 天津市

摘要:9月22日,由中汽數據有限公司以下簡稱中汽數據主辦的汽車工業互聯網標識應用研討會暨汽車工業互聯網標識解析二級節點上線儀式在津成功召開。

       9月22日,由中汽數據有限公司(以下簡稱“中汽數據”)主辦的“汽車工業互聯網標識應用研討會暨汽車工業互聯網標識解析二級節點上線儀式”在津成功召開。天津市通信管理局局長畢俊生、天津市工業和信息化局副局長楊坡、中國汽車技術研究中心有限公司(以下簡稱“中汽中心”)副總經理吳志新、中國信息通信研究院副總工程師史德年,以及來自中國第一汽車集團有限公司、比亞迪汽車工業有限公司、國網電動汽車服務有限公司等15家企業的50余名代表參加了本次會議。中汽中心副總工程師李贊峰、中汽數據總經理鄭繼虎主持會議。

       在出席本次會議的領導、專家的共同見證下,汽車工業互聯網標識解析二級節點正式上線,標志著我國汽車領域工業互聯網標識的網絡化運營正式開啟,“88.186”這個號段幫助汽車工業互聯網標識邁向統一管理的發展路徑,助力汽車行業競爭力的提升。隨后,中汽數據重點展示了在汽車行業標識標準制定、節點部署、軟件開發、場景構建方面取得的突破性進展。目前,中汽數據已在新能源運營數據及全生命周期管理、動力電池安全、核心部件溯源、車聯網等方面完成場景的預研工作,初步實現了350萬的標識注冊量。

       中汽中心副總經理吳志新表示,實現生產設備等各環節的數據匯聚、打通汽車產業鏈上下游的數據、連接汽車相關領域的信息,需要工業互聯網和工業互聯網標識,而實現行業層面信息的互通需要中汽中心這種行業的第三方機構來組織和統籌,這是中汽中心牽頭建設汽車行業工業互聯網標識節點的重要出發點。中汽中心將在汽車工業互聯網標識標準制定、節點系統建設、應用場景和生態建設等方面持續發力,積極推進汽車工業互聯網標識解析二級節點的建設,助力汽車行業健康高質量發展。

天津市通信管理局局長畢俊生致辭

天津市工業和信息化局副局長楊坡致辭

中汽中心副總經理吳志新作會議總結

中汽中心副總工程師李贊峰主持會議

中汽數據有限公司總經理鄭繼虎主持會議

中國信息通信研究院副總工程師史德年致辭

汽車工業互聯網標識解析二級節點上線儀式

 
(責編:jjx)
全部評論0條評論
精彩評論

中國經濟正增長對全球經濟復蘇產生溢出效應——訪IMF首席經濟學家吉塔·戈皮納特

國際貨幣基金組織(IMF)首席經濟學家吉塔·戈皮納特日前接受新華社記者專訪時表示,得益于出口表現強勁及政府投資的刺激作用,IMF將今年中國經濟增長率上調至1.9%,中國經濟正增長對于全球經濟復蘇有溢出效應。

湖南快乐十分数据