• 培育工業互聯網產業新生態 推動“新基建”多領域融合發展

    4月份以來,全國各地都在“新基建”領域發力。重慶、貴州、湖南等地紛紛集中開工一批新基建項目。安徽、廣東、浙江、山東等地新基建項目庫或投資計劃也相繼出爐,5G、大數據中心、人工智能、工業互聯網等領域成為投資重點。加快新型基礎設施建設,成為我國穩投資、穩增長、促消費,化解疫情不利影響,實現經濟平穩有序發展的重要抓手。
    2020-04-10 22:00
  • 中天科技再添一家省工業互聯網發展示范企業

    近日,江蘇省工信廳公示了2019年度省工業互聯網發展示范企業認定結果,經企業申報、各地推薦、專家評審、現場考核等環節,中天科技旗下江東科技有限公司成功獲評“省工業互聯網標桿工廠”。
    2020-07-23 11:00
  • 江西首個工業互聯網標識解析二級節點正式接入國家頂級節點

    2020年7月16日,工業互聯網標識解析綜合型二級節點(江西聯通)正式接入國家頂級節點,進入試運行階段。目前,工業互聯網標識解析綜合型二級節點(江西聯通)在江西省通信管理局、江西省工業和信息化廳、贛州市政府、中國信息通信研究院的大力支持下已完成第一階段建設。
    2020-07-22 14:00
  • 信息通信管理局召開全國工業互聯網發展成效評估工作動員會

    2020年7月16日,為貫徹落實《工業和信息化部辦公廳關于推動工業互聯網加快發展的通知》和《工業互聯網專項工作組2020年工作計劃》,高質量開展全國工業互聯網發展成效評估工作,工業和信息化部信息通信管理局會同運行監測協調局通過視頻連線方式,組織召開全國工業互聯網發展成效評估工作動員會暨評估系統操作培訓會。
    2020-07-22 13:00
  • 信息技術發展司參加工業互聯網監測分析工作推進會

    2020年7月16日,工業互聯網監測分析工作推進視頻會召開,工業和信息化部信息技術發展司一級巡視員李穎參加會議并講話。會議介紹了工業互聯網監測分析工作背景、指標體系及數據技術對接方案,研究部署了下一階段工作。
    2020-07-22 13:00
  • “工業互聯網網絡發展”研討會順利召開

    2020年7月20日,為貫徹落實《工業和信息化部辦公廳關于推動工業互聯網加快發展的通知》和《工業互聯網專項工作組2020年工作計劃》,推動工業互聯網高質量發展,工業和信息化部信息通信管理局組織召開了“工業互聯網網絡發展”研討會。工業和信息化部信息通信管理局副局長魯春叢參加會議,中國信息通信研究院副院長余曉暉主持會議。與會專家圍繞工業互聯網網絡演進趨勢、關鍵技術發展應用和產業推進重點等進行研討。
    2020-07-22 13:00
  • Facebook的新型光纖紡紗機器人旨在將高速互聯網電纜引入所有地區

    除了為其服務添加新功能并發布實驗性應用程序外,Facebook還努力幫助需要它的社區。最近,我們看到該公司與CBSE合作,使每個人都可以使用數字教育?,F在,這家社交媒體巨頭已經建造了一個機器人,該機器人可以在電力線上運行,同時在中壓(MV)線上繞高速光纖電纜。
    2020-07-21 13:00
  • 篤定建設“具有中國特色國際領先的能源互聯網企業”的前行之路

    最近,國家電網有限公司黨組書記、董事長毛偉明參加主題黨日活動,以“堅守初心,篤定前行之路;踐行使命,開創事業新局”為題講黨課,回顧黨的歷程,感恩黨的關懷,勉勵大家更加深入學習貫徹好習近平總書記重要講話和指示精神,積極踐行“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,努力建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業。
    2020-07-17 10:00
  • 中標 ! 紫光國微安全芯片進入工業互聯網萬億市場

    近日,由紫光國微牽頭,聯合紫光云等紫光集團旗下多家企業,中標中國工業和信息化部信息通信管理局“2020年工業互聯網創新發展工程--規?;I互聯網標識新連接平臺”項目。本次項目的中標,標志著紫光國微安全芯片解決方案正式進入工業互聯網萬億規模市場,在提升工業互聯網安全保障能力與高質量創新發展方面將發揮重要作用。
    2020-07-16 11:00
  • 關于印發《工業互聯網專項工作組2020年工作計劃》的通知

    關于印發《工業互聯網專項工作組2020年工作計劃》的通知,具體內容如下。
    2020-07-15 14:00
湖南快乐十分数据