• 在人工智能和機器人從未來技術逐漸成為現實

    在《經濟心理學雜志》上發表的一項研究中,科學家們探討了人們是否會像信任同類一樣信任機器人。在人工智能和機器人從未來技術逐漸成為現實的當下,理解這些交互非常重要。
    2020-04-18 10:00
  • 上半年市場復蘇態勢明顯——基建發力帶動商用車熱銷

    中汽協數據顯示,6月份,我國整體汽車產銷量繼續呈回暖態勢,分別達到232.5萬輛和230.0萬輛,同比增長22.5%和11.6%。同比達成兩位數的高增長,創下歷年來6月份汽車產銷量的歷史新高。中汽協副總工程師許海東表示,新冠肺炎疫情發生以來,商用車制造業尤其是貨車新車銷售表現搶眼,成為車市恢復的主要推動力量。無論是搶險救人、物資運輸,還是消費物流、基本建設,各種工程車、物流車均處于熱銷狀態,重卡行業甚至出現“一車難求”的盛況。
    2020-07-23 00:00
  • 國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

    今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。
    2020-07-22 15:00
  • 趙同錄:經濟增長由負轉正 整體經濟穩步復蘇

    今年以來,面對新冠肺炎疫情帶來的嚴峻挑戰,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,各地區各部門認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,疫情防控形勢不斷向好,復工復產、復商復市有序推進,宏觀政策效應持續顯現,經濟增長實現了由負轉正,整體經濟穩步復蘇態勢明顯。
    2020-07-22 15:00
  • 張衛華:工業生產明顯回升 重點行業持續發力

    2020年上半年,我國遭遇突發新冠肺炎疫情,經濟社會運行受到明顯沖擊,工業生產面臨諸多困難。以習近平同志為核心的黨中央保持戰略定力,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,采取各項有效政策措施,取得疫情防控重大戰略性成果,生產生活逐步恢復,復工復產深入推進,工業經濟明顯恢復向好。
    2020-07-22 15:00
  • 彭永濤:投資降幅明顯收窄 回升態勢進一步顯現

    上半年,各地區、各部門統籌推進疫情防控和經濟社會發展,扎實做好穩投資各項工作,投資降幅明顯收窄,回升態勢進一步顯現?;A設施投資、制造業投資、民間投資降幅持續收窄;民生保障、高技術等領域投資增速進一步加快;新開工項目計劃總投資、投資到位資金等回升較快。
    2020-07-22 15:00
  • 王有捐:CPI呈結構性上漲 PPI低位運行

    今年上半年,突如其來的新冠肺炎疫情對我國經濟造成嚴重沖擊,各地區各部門堅決貫徹落實黨中央關于保供穩價系列政策措施,加快推進復工復產、復商復市,重要民生商品供應充足,市場需求進一步回升,供求關系總體穩定,CPI結構性上漲,漲幅趨勢回落,PPI低位運行,保持下降走勢。
    2020-07-22 15:00
  • 藺濤:市場銷售持續回升 消費方式創新發展

    受新冠肺炎疫情沖擊,上半年社會消費品零售總額同比下降。3月份以來,隨著我國統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作取得積極成效,特別是在各項促消費政策的帶動下,市場主體加快復商復市步伐,居民外出消費有序增加,市場活力逐步提升,市場銷售持續改善。同時,消費轉型升級加快推進,新型消費繼續保持良好發展勢頭。
    2020-07-22 15:00
  • 王秉剛:電動汽車的重要市場,中小城市與農村車輛電動化路徑分析

    7月18日,中國電動汽車百人會主辦的第一屆汽車市場與消費論壇在線成功舉辦,論壇主題聚焦“中小城市與農村電動汽車發展”,會議吸引超過33萬人次觀看,行業影響力巨大。國家新能源汽車創新工程專家組組長王秉剛認為,中小城市與農村地區是中小型電動汽車的主要市場,過去汽車產業的重視不夠,現今汽車產業要把開發生產適用于中小城市和農村用的電動汽車放在重要位置,政府以及基礎設施運營商也要參與進來,積極推動新能源汽車下鄉和中小城市應用。
    2020-07-22 15:00
  • 《關于進一步促進服務型制造發展的指導意見》解讀

    為貫徹黨中央、國務院關于推動先進制造業和現代服務業深度融合,發展服務型制造的決策部署,推動制造業高質量發展,工業和信息化部會同發展改革委、教育部、科技部、財政部、人力資源社會保障部、自然資源部、生態環境部、商務部、人民銀行、市場監管總局、統計局、銀保監會、證監會、知識產權局等15部門聯合印發了《關于進一步促進服務型制造發展的指導意見》(下稱《指導意見》)。
    2020-07-22 14:00
湖南快乐十分数据