中國海油助力35萬噸世界級“海上油氣工廠”投產

發布時間:2020-07-09 14:00    來源:中國海洋石油集團有限公司
 

關鍵詞:中國海油 35萬噸世界級 海上油氣工廠

摘要:近日,由中國海油所屬海油工程總包和自主集成的巴西國家石油公司P70 FPSO(海上浮式生產儲卸油裝置)成功實現首次產油,標志著這艘35萬噸世界級“海上油氣工廠”正式投產。

  近日,由中國海油所屬海油工程總包和自主集成的巴西國家石油公司P70 FPSO(海上浮式生產儲卸油裝置)成功實現首次產油,標志著這艘35萬噸世界級“海上油氣工廠”正式投產。

  P70 FPSO是中國海油與“一帶一路”沿線國家加強能源合作的重點項目之一。作為世界級“海上油氣工廠”,P70服役于巴西桑托斯盆地鹽下油田。

  2019年12月,經過18個月的建造,P70在青島成功交付,比合同約定建造工期提前90天,創造了國際超大型FPSO交付速度新紀錄。今年1月23日,P70遠渡重洋順利抵達巴西里約灣,并相繼完成了浮卸和交接工作。2月20日,P70成功到達其服役的桑托斯盆地鹽下油田,開始海上聯接調試作業。

  今年3月以來,受新冠肺炎疫情影響,P70項目海上調試工作一度暫停。海油工程駐巴西項目人員在嚴格執行中國海油海外疫情防控部署要求的前提下,全力配合當地政府主管部門做好疫情防控工作,通過遠程視頻等方式,與巴西國家石油公司保持密切溝通。項目組先后完成77個子系統簽署、2000多條尾項消除等工作,并制定了科學周密的海上復工方案。在中巴雙方共同努力下,項目組克服了疫情帶來的人力、物資及設備短缺等困難,于5月5日實現海上復工。

  P67、P70兩艘世界級“海上油氣工廠”的投產,在競爭激烈的南美浮體市場打出了“海油制造”的響亮品牌,標志著中國在超大型FPSO自主建造和集成能力上達到了國際先進水平。

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据