中國石油援疆“一號工程”再添新氣源

發布時間:2020-07-09 14:00    來源:中國石油天然氣集團有限公司
 

關鍵詞:中國石油 援疆“一號工程”

摘要:歷經11個月的緊張建設,中國石油塔里木油田阿克莫木氣田產能建設工程于7月1日全面投產,正式向南疆天然氣利民管網供氣。

  歷經11個月的緊張建設,中國石油塔里木油田阿克莫木氣田產能建設工程于7月1日全面投產,正式向南疆天然氣利民管網供氣。

  阿克莫木氣田產能建設工程是中國石油與中國年代能源投資(香港)有限公司合作投資的工程,是中國石油對外合作重點工程項目。工程于2019年7月開工建設,包括新建一座年處理天然氣10億立方米的處理站及相應的配套工程,全部工程計劃于年底竣工。屆時,阿克莫木氣田的天然氣日外輸量將達300萬立方米。這項工程的投產,將有效緩解南疆和田、喀什、克州、阿克蘇四地州冬季的供氣緊張狀況,對拉動南疆經濟增長起到強有力的推動作用。

  在開展阿克莫木氣田產能建設工程的同時,塔里木油田還開展了南疆天然氣管網增壓工程建設,在阿克蘇和喀什新建了兩個增壓站,進一步提升南疆地區天然氣供應能力。

  受疫情影響,今年春節假期后,塔里木油田油氣合資合作事業部聯合四川油建組織實施“春風行動專車”,分三批接180名施工人員乘專車穿越4000公里,歷經3天從四川返回建設工地,確保工程按計劃進行。

  南疆天然氣利民工程是中國石油援疆的“一號工程”,2013年8月建成投產。阿克莫木氣田是供氣主力氣田之一。7年來,南疆天然氣利民工程有效改善了環境,助推新疆經濟社會發展。

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据