工業互聯網安全廠商長揚科技入圍中國網絡安全能力百強

發布時間:2020-07-02 13:00    來源:中國工業新聞網
 

關鍵詞:工業互聯網 安全廠商長揚科技 中國網絡安全能力百強

摘要:6月29日,國內數字產業第三方調研與咨詢機構數世咨詢正式發布《中國網絡安全能力100強》,長揚科技憑借在工業互聯網安全領域的高質量跨越式發展和突出的技術能力成功入圍百強企業名單,位居競爭者點陣圖。長揚科技聯合創始人兼總裁范宇在大會上做了精彩的產業分享。

  6月29日,國內數字產業第三方調研與咨詢機構數世咨詢正式發布《中國網絡安全能力100強》,長揚科技憑借在工業互聯網安全領域的高質量跨越式發展和突出的技術能力成功入圍百強企業名單,位居競爭者點陣圖。長揚科技聯合創始人兼總裁范宇在大會上做了精彩的產業分享。

  數世咨詢發布的百強報告清晰客觀的反映國內網絡安全企業的真實狀況,突出展現在網絡安全能力方面表現優秀的企業。數世咨詢團隊是網絡安全行業公認的權威咨詢專家團隊,該報告為國家主管部門、研究機構、行業用戶,以及廣大網絡安全企業及相關從業者提供了有價值的參考。

  長揚科技入圍的競爭者點陣圖,數世咨詢在《中國網絡安全能力100強》報告中認為入圍競爭者點陣圖的企業代表具備如下特征:這些企業展現出了向領軍企業發展的勢頭和實力。它們是在各自安全細分領域上升趨勢較快的企業,或在各自細分領域表現突出或至少五年以上行業資源和技術經驗積累的企業。點陣圖中的企業,不乏沖擊科創板和創業板的有生力量代表。這些企業是目前網絡安全市場的中堅力量。

  近年,隨著我國網絡安全行業景氣度持續提升,網絡安全行業需求加速釋放,也促使網絡安全行業在諸多細分行業需求的多樣性中蓬勃發展。長揚科技是中國工業網絡安全事業的第一批踐行者,團隊中匯聚了我國工業互聯網安全領域的長期耕耘者和價值創造者。作為工業互聯網安全領域的領導者,長揚科技既是創業公司,也是扛著創新旗幟為行業帶來更多可能性和發展的企業代表。

  長揚科技2019年公司經營銷售業績和凈利潤實現了跨越式增長,公司技術創新已經成為業績增長的關鍵要素。公司聯合創始人兼總裁范宇在會上從“創新基于戰略理念、創新基于客戶場景、創新基于資本紐帶、創新基于生態融合”等四個角度闡述了創業公司發展的驅動力和核心競爭力,也分享了長揚科技創立短短兩年半時間的創新成果:

  創新源于戰略理念。長揚科技基于“安全協同,AI賦能“的戰略理念,已經在工業互聯網安全領域深耕近10年。公司擁有100+人的技術研發團隊,是目前中國工業互聯網安全行業規模最大的研發力量;長揚科技打造“三位一體”智能工業安全大腦戰略理念,自主研發涵蓋工業互聯網安全全系列產品,即工業互聯網安全態勢感知產品體系、工控安全防護產品體系和工業安全生產視覺AI分析產品體系。廣泛應用于電力,石油化工,軌道交通,軍工,城市綜合管廊,汽車智能制造,煙草,鋼鐵等眾多行業。

  創新源于客戶場景。長揚科技在多個行業領域、客戶場景實現了工業網絡安全的首個試點項目及創新解決方案落地,例如中石油集團長慶石化的工業網絡安全態勢感知平臺項目已經申請了國家級示范項目;在重慶長安智能制造場景,結合客戶的典型需求,工控系統安全加固項目中首次應用了“動態白名單”技術;長揚科技以客戶為中心,在上海、廣州、重慶、福州、武漢、河南等16個省市建立了技術支持和服務團隊,為客戶提供更及時、更便捷的本地化服務。

  創新源于生態融合。長揚科技作為工業互聯網和大數據相關聯盟協會的理事單位,牽頭、參與的國家工業互聯網安全標準編寫達十余項,獲得專利、軟著七十余項;長揚科技安全研究院專注工控協議和安全漏洞庫研究,公司具備持續性的工業協議分析能力、漏洞挖掘能力以及病毒處理、病毒深入研究、病毒抑制及災后數據恢復能力,為多個國家管理機構提供漏洞上報和信息上報,2019年被評為國家信息安全漏洞庫(CNNVD)十佳優秀技術支持企業之一。

  創新源于資本紐帶。公司成立以來,已經得到多家知名機構的投資,累計金額超2億元人民幣,這些機構的引入也為長揚科技的技術創新提供了助力。2020年,長揚科技作為百度風投投資企業,加入了百度AI孵化器,與百度AI研究部門建立了全方位的戰略合作,在工業AI深度應用方面取得了長足的進展;公司即將落戶鄭州高新區紫荊網絡科技園。作為“強網杯”永久會址的紫荊科技園,將成為揚科技的網絡安全技術創新的又一個基地。

  未來,長揚科技將繼續堅持以“技術創新、客戶導向、資本戰略“三駕馬車共同推進公司戰略發展。(李芳蕾)

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据