安世亞太成功入選工信部支撐防疫復工復產工業互聯網平臺解決方案

發布時間:2020-09-23 12:00    來源:機經網

關鍵詞:復工復產 解決方案 工信部 安世亞太 工業互聯網平臺 支撐防疫

摘要:近日,工業和信息化部公布了支撐疫情防控和復工復產工業互聯網平臺解決方案名單,安世亞太科技股份有限公司基于仿真云的研發設計協同解決方案成功入選。

  近日,工業和信息化部公布了支撐疫情防控和復工復產工業互聯網平臺解決方案名單,安世亞太科技股份有限公司基于仿真云的研發設計協同解決方案成功入選。

  伴隨制造業變革與數字經濟浪潮交匯融合,云計算、物聯網、大數據等信息技術與制造技術、工業知識的集成創新不斷加劇,工業互聯網云平臺得到了快速發展和廣泛應用。在工業互聯網平臺建設與應用的大背景下,設計分析、工業仿真、知識工程、數據管理等典型工業應用與服務逐步由原來的一對一產品銷售與服務模式向多對多的眾包/眾服模式轉化。

  安世亞太基于工業知識生態的先進設計與增材智造工業互聯網平臺系統解決方案正是響應這種社會技術的變化而提出的。方案的建設目的主要是充分利用工業互聯網相關技術,將安世亞太二十余年服務高端制造業客戶積累掌握的核心技術優勢、產品與工具云化,通過工業互聯網平臺提供相應的技術服務,解決當前企業尤其中小企業在先進設計、工業仿真、知識工程、增材制造等數字化技術能力不足的問題。

  中小企業是國民經濟和社會發展的主力軍,是建設現代化經濟體系、推動經濟實現高質量發展的重要基礎,也是擴大就業、改善民生的重要支撐。推動中小企業健康發展,對于當前做好“六穩”工作、落實“六保”任務,實現整個國民經濟的高質量發展具有重要意義。數字化創新發展已不再是大企業的專利,安世亞太不斷完善包含產品輔助設計、工程仿真、設計優化、產品試制一系列產品設計過程的工業APP應用環境平臺系統,積極培育面向制造業產品設計過程的工業知識生態,輔助制造業產品的設計與創新,搭建基于工業互聯網的制造業產品設計工業APP應用平臺,助力中小企業依數字化轉型升級, 幫助廣大中小企業解決數字化轉型中遇到的“不會轉”、“不能轉”、“不敢轉”和成本高等共性問題。

  安世亞太公司是國內PLM和工程仿真領域的領先企業,具備國內領先的研發信息化工業軟件開發和服務經驗、豐富的工業品先進設計和增材制造經驗。公司致力于工業軟件開發、增材制造體系研究和工業互聯體系研究,并打造虛實共智的數字化業態,提出了基于正向設計的數字化研制解決方案。公司推出的基于仿真云的研發設計協同解決方案和為企業開展產品研發提供設計仿真一體化創新平臺,在疫情期間為廣大企業提供免費使用服務,助推企業尤其中小企業通過數字化網絡化智能化賦能實現復工復產,增添發展后勁,提高發展質量,助力產業數字化集群創新升級。

(責編:yangbo)
全部評論0條評論
精彩評論

世界鋼鐵發展研究院:既創造經濟價值、又創造戰略價值

在新冠肺炎疫情全球大流行和世界百年未有之大變局的新形勢下,全球鋼鐵行業也面臨著地球生態、世界經濟及資源能源的持久挑戰。10月19日,由北京科技大學、河鋼集團有限公司共同發起的世界鋼鐵發展研究院在北京成立并舉行第一屆理事會。

湖南快乐十分数据