南航近日召開人工智能發展研討會

發布時間:2020-07-09 13:00    來源:南京航空航天大學
 

關鍵詞:人工智能發展研討會 南航

摘要:2020年7月2日,南京航空航天大學人工智能發展研討會在將軍路校區舉行。學校副校長宋迎東、姜斌,校長助理吳啟暉以及部分學校機關領導、各學院院長及教師代表參加本次會議。

  2020年7月2日,南京航空航天大學人工智能發展研討會在將軍路校區舉行。學校副校長宋迎東、姜斌,校長助理吳啟暉以及部分學校機關領導、各學院院長及教師代表參加本次會議。

  宋迎東代表學校致辭,他表示,人工智能經過幾十年的發展,已經成為促進社會經濟各個領域發展的核心動力,是引領未來的戰略性技術。學校一直以來高度重視人工智能的發展,將以此研討會為契機,虛心接受專家提出的寶貴意見建議,持續加強投入,努力推動人工智能學院和研究院的建設發展更上一層樓。

  姜斌主持了學術報告環節。南航五位教授圍繞人工智能的基礎研究和交叉研究做學術報告。報告結束后,指導委員會委員進行了點評,并對南航人工智能的未來發展進行了交流研討。專家們肯定了南航人工智能學院和研究院取得的成績。同時,也對未來的發展方向和策略提供了寶貴的意見和建議。

  最后,姜斌作總結發言。他指出,結合各位專家的指導建議,學校將進一步做好人工智能發展的頂層規劃,積極引導,加強投入,努力將南航人工智能學院和研究院建設成為一流的人工智能創新基地。

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据