上海計量院為千尋位置時空智能平臺提供檢測支撐服務

發布時間:2020-07-09 14:00    來源:上海計量院
 

關鍵詞:提供檢測支撐服務 上海計量院 千尋位置時空智能平臺

摘要:近日,上海計量院國家衛星導航與定位服務產品質檢中心(上海)(以下簡稱“導航中心”)針對千尋時空智能平臺進行了相關性能測試。

       近日,上海計量院國家衛星導航與定位服務產品質檢中心(上海)(以下簡稱“導航中心”)針對千尋時空智能平臺進行了相關性能測試。

  千尋位置是全球領先的時空智能基礎設施,基于北斗衛星系統(兼容GPS、GLONASS、Galileo)基礎定位數據,利用遍及全國的超過2600個地基增強站和自主研發的定位算法,通過互聯網技術進行大數據運算,為全球超過5億用戶提供時空智能服務。

  為順利開展本次服務,上海計量院導航與時頻計量技術創新團隊的技術人員認真研究技術要求,多次與客戶溝通交流,明確系統的技術指標及測試方案,結合上海計量院在導航測量領域的技術和經驗,細致地開展了本次服務。經測試,千尋位置時空智能平臺能夠在中國除無人區外的大部分區域提供厘米級定位服務;具備高并發的數據處理能力。

  通過本次服務,導航中心進一步對接導航產業的應用需求,拓展服務測試的領域。導航中心將繼續發揮技術優勢,服務于我國導航與定位產業發展。

 

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据