防作弊儀器功能強,公平高考有保障

發布時間:2020-07-09 15:00    來源:儀商網
 

關鍵詞:有保障 防作弊儀器 公平高考 功能強

摘要:?7月7日,一年一度的高考正式拉開帷幕,全國逾千萬考生精神抖擻奔赴考場。為了營造公平公正的高考環境,全國各地考場功能強大的防作弊儀器嚴陣以待。

       7月7日,一年一度的高考正式拉開帷幕,全國逾千萬考生精神抖擻奔赴考場。

  為了營造公平公正的高考環境,全國各地考場功能強大的防作弊儀器嚴陣以待。

  下面,盤點一下高考防作弊儀器黑科技,絕對是“魔高一尺,道高一丈”。

  無線電監測車

  在全國各地,伴隨高考開考同步啟動的,還有移動無線電監測車。移動無線電監測車車頂配備信號接收器,車內配備信號監測儀。

  移動無線電檢測車一旦監測到異常信號,能進行接收、監測、分析、解調,將無線電波還原成語言,從而確定無線電波的方向,找出這條“黑信道”。

  任何企圖向考場內發射的信號源都能被精確定位,并將立刻采用壓制設備進行點對點壓制。

  金屬探測儀

  各地高考監考人員均配備手持金屬探測儀,加強考場進場安檢,考生在入場時必須主動配合監考人員安檢。

  按照規定,考生進場不得攜帶各種通訊工具(如手機及其他無線接收、傳送設備)、電子存儲記憶錄放設備等物品。

  使用金屬探測儀這一“神器”,便能確??忌坏脭y帶手機及其他通訊設備、電子存儲記憶錄放設備等物品進入考場。

  身份證驗證儀

  近年來,身份證驗證儀已經成為識別高考考生身份證真假的一大“利器”。

  通過身份證驗證儀對證件內信息進行自動讀取,同時對考生的人臉進行自動檢測抓拍,實現證件內照片特征和實時人臉照片特征進行比對識別,比對無誤后,考生方能入場應試。

  使用身份證驗證儀,能夠精準有效地識別考生身份真假,讓替考者無處遁形。

  手機信號屏蔽儀

  手機屏蔽儀在工作過程中以一定的速度從前向信道的低端頻率向高端掃描。該掃描速度可以在手機接收報文信號中形成亂碼干擾,手機不能檢測出從基站發出的正常數據,使手機不能與基站建立聯接。手機表現為搜索網絡、手機無信號、無服務系統等現象。

  近年來,手機信號屏蔽儀設備配置不斷提高,反作弊功能日益增強,能夠屏蔽任何手機、對講機信號、無線傳輸信號等移動通訊信號。

  隱形耳機探測儀

  為了防止利用無線隱形耳機接收外界傳送的答案,高考考場將使用無線隱形耳機探測儀,查找作弊源頭。

  一旦探測到考場內有隱形耳機發射信號,隱形耳機探測儀便會當即發出提示音,從而迅速發現作弊考生。

  無人機

  為了確保高考公平,無人機也在高考期間派上用場,用于對考點周圍的無線電電磁環境進行監控。

  用于監控的無人機所搭載的設備具有極高的靈敏度,能夠在高空全方位捕捉無線電信號,可實現對常用無線電信號的“全頻捕捉”,并一體化實施捕捉,跟蹤與定位。

 

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据