《鍋爐火焰檢測系統技術規范》通過IEC國際標準投票

發布時間:2020-07-09 15:00    來源:儀綜所
 

關鍵詞:IEC國際標準投票 《鍋爐火焰檢測系統技術規范》

摘要:?2020年6月26日,中國提出的《鍋爐火焰檢測系統技術規范》以90.9%的贊成率通過IEC/SC65B(測量和控制設備分委會)的PAS(可公開使用規范)投票,發布為IEC PAS 63312。

       2020年6月26日,中國提出的《鍋爐火焰檢測系統技術規范》以90.9%的贊成率通過IEC/SC65B(測量和控制設備分委會)的PAS(可公開使用規范)投票,發布為IEC PAS 63312。

  該標準是在全國工業過程測量控制和自動化技術委員會(SAC/TC124)及中國自動化學會發電自動化專業委員會組織下,由國網浙江省電力有限公司電力科學研究院(以下簡稱國網浙江院)和大唐浙江烏沙山發電有限責公司(簡稱浙江烏沙山電廠)聯合主持,多家電力行業研究院所電科院、電廠及制造廠家聯合共同編寫。

  火焰檢測器是工業鍋爐爐膛安全保護與燃燒器連鎖控制的關鍵檢測設備,其可靠性對工業鍋爐的安全穩定運行至關重要。由于爐膛內燃燒狀況的差異、火焰檢測器本身可靠性和安裝維護質量的差別,運行中暴露出不少問題,如火焰檢測器信號偷窺、漏檢、不穩定、誤發錯誤信息、光纖超溫燒損等,導致鍋爐誤跳閘事件時有發生,影響了熱力生產過程的安全經濟運行。這些問題既有火檢產品本身的質量原因,也有安裝、維護不當而引起的情況。

  因此,基于工作組成員單位對各類型工業鍋爐火焰檢測系統運行情況的多年跟蹤和研究結果,將鍋爐火焰檢測器的產品功能與性能,、安裝與調試、運行與維修等內容制定為技術規范,為火焰檢測系統用戶提供全過程的技術依據。

  該標準的成功發布,將為相關產品設計、制造、安裝、試驗、運行、檢修、維護過程提供技術指導,為保障生產安全和節能減排發揮重要的支撐作用。

 

(責編:)

牢牢把握“根”和“魂” 加快打造世界一流企業步伐

國有企業是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,是我們黨執政興國的重要支柱和依靠力量。黨的十九大報告提出:“深化國有企業改革,發展混合所有制經濟,培育具有全球競爭力的世界一流企業?!边@是以習近平同志為核心的黨中央對國有企業改革作出的重大部署,為新時代國有企業改革發展指明了方向。培育具有全球競爭力的世界一流企業,必須牢牢把握堅持黨的領導、加強黨的建設這一國有企業的“根”和“魂”。

湖南快乐十分数据