我國又一項半導體核心裝備取得突破

發布時間:2020-07-09 15:00    來源:儀表網
 

關鍵詞:取得突破 半導體核心裝備

摘要:中國電子科技集團旗下電科裝備自主研制的高能離子注入機成功實現百萬電子伏特高能離子加速,性能達國際主流先進水平。這意味著在芯片自主研制的道路上,中國又攻克了一樣受制多年的核心裝備。目前世界范圍內以集成電路領域離子注入機為主要業務的公司只有6家。

       半導體,指常溫下導電性能介于導體與絕緣體之間的材料。半導體在收音機、電視機以及測溫上有著廣泛的應用。如二極管就是采用半導體制作的器件。

  另外,半導體是指一種導電性可受控制,范圍可從絕緣體至導體之間的材料。無論從科技或是經濟發展的角度來看,半導體的重要性都是非常巨大的。今日大部分的電子產品,如計算機、移動電話或是數字錄音機當中的核心單元都和半導體有著極為密切的關連。常見的半導體材料有硅、鍺、砷化鎵等,而硅更是各種半導體材料中,在商業應用上較具有影響力的一種。

  由此可見,半導體較為重要,而半導體的核心裝備之前一直依賴于其他國家。經過科研人員不懈努力,我國又一項半導體核心裝備取得突破!

  據悉,中國電子科技集團旗下電科裝備自主研制的高能離子注入機成功實現百萬電子伏特高能離子加速,性能達國際主流先進水平。這意味著在芯片自主研制的道路上,中國又攻克了一樣受制多年的核心裝備。目前世界范圍內以集成電路領域離子注入機為主要業務的公司只有6家。

  離子注入機是半導體晶圓制造等領域的關鍵設備之一在半導體晶圓制造中,由于純凈硅的導電性能很差,需要加入少量雜質使其結 構和電導率發生改變,從而變成一種有用的半導體,這個過程稱為摻雜。

 

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据