中國三代核電自主化成果“國和一號”發布

發布時間:2020-09-30 00:00    來源:阿儀網

關鍵詞:中國三代核電自主化成果 “國和一號”

摘要:?28日,國家電力投資集團有限公司在上海發布中國三代核電自主化成果“國和一號”?!皣鸵惶枴钡年P鍵設備、關鍵材料實現了自主化設計和國產化制造,設備整體國產化率達到90%以上。研制過程中新建22個臺架,完成17項試驗共887個工況,完成安全殼冷卻等試驗課題,建成了一批具有世界先進水平的綜合配套試驗設施。

     28日,國家電力投資集團有限公司在上海發布中國三代核電自主化成果“國和一號”?! ?/p>

  “國和一號”的關鍵設備、關鍵材料實現了自主化設計和國產化制造,設備整體國產化率達到90%以上。研制過程中新建22個臺架,完成17項試驗共887個工況,完成安全殼冷卻等試驗課題,建成了一批具有世界先進水平的綜合配套試驗設施。“國和一號”是我國十六個重大科技專項之一,代表著當今世界三代核電技術的先進水平,是我國核電技術研發和產業創新的最新成果?! ?/p>

  目前,我國已擁有兩種自主三代核電技術,分別為國和一號與華龍一號。國和一號是國家重大科技專項之一,由國家電投集團在引進消化吸收國際先進核電技術的基礎上,開發的擁有自主知識產權的核電技術,采用“非能動”安全設計理念,單機功率達到150萬千瓦,是我國自主設計的最大功率的核電機組。

  

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

石化聯合會:成本競爭力是制約我國現代煤化工發展的關鍵因素

10月14日,中國石油和化學工業聯合會黨委常委、副秘書長胡遷林認為,根據當前形勢判斷,國際原油價格將長期維持低位徘徊,這將大幅降低國內石油路線化工產品的生產成本和價格。目前除煤制烯烴微利外,多數現代煤化工項目虧損,成本競爭力成為制約行業生存和發展的關鍵因素。

湖南快乐十分数据