愛丁堡儀器將全球同步首發顯微共聚焦拉曼新品

發布時間:2020-09-30 00:00    來源:儀器信息網

關鍵詞:愛丁堡儀器 顯微共聚焦拉曼新品

摘要:相較于其他光譜儀器,拉曼光譜類儀器近幾年的市場動態總是吸引著大家的眼球,據國外某研究機構數據顯示2019年全球拉曼光譜市場為4.21億美元,預計2023年該市場將達5.76億美元,2018-2023年間復合年均增長率為7.4%,增長速度為分子光譜類儀器之最!極具誘惑的市場給各大儀器廠商帶來了市場機會,越來越多的儀器廠商通過自研或者收購的手段涉足該領域,天美集團旗下的英國愛丁堡儀器公司就是拉曼領域新晉的一員。

  相較于其他光譜儀器,拉曼光譜類儀器近幾年的市場動態總是吸引著大家的眼球,據國外某研究機構數據顯示2019年全球拉曼光譜市場為4.21億美元,預計2023年該市場將達5.76億美元,2018-2023年間復合年均增長率為7.4%,增長速度為分子光譜類儀器之最!極具誘惑的市場給各大儀器廠商帶來了市場機會,越來越多的儀器廠商通過自研或者收購的手段涉足該領域,天美集團旗下的英國愛丁堡儀器公司就是拉曼領域新晉的一員。

  1971年,英國愛丁堡儀器公司(Edinburgh Instruments,EI)成立,創始人是英國皇家科學院院士,赫瑞瓦特大學物理學院院長Des Smith 教授。從赫瑞瓦特大學物理系的一個校辦工廠起家,先后研發并推出了中紅外氣體激光器,穩態瞬態熒光光譜儀,以及瞬態吸收光譜儀等產品,其中以專注生產和研發高性能研究級穩瞬態熒光光譜儀而被大家熟知。

  2013年初,天美(控股)有限公司收購了愛丁堡公司100%股權,同時加大了對愛丁堡儀器的研發投入,近幾年一直不斷有新產品和新技術推出。繼FS5、FLS1000等瞬態穩態熒光光譜儀之后,2019年愛丁堡公司重磅發布一體化全自動顯微拉曼光譜儀新品RM5,正式邁入拉曼光譜領域。

  在高端定制化的研發理念之下,愛丁堡儀器公司一直沒有停下創新的腳步。2020年10月20日下午2:30分,愛丁堡儀器將召開全球同步網絡新品發布會,重磅推出高端、可定制化的顯微共聚焦拉曼產品,敬請期待。

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

中國經濟正增長對全球經濟復蘇產生溢出效應——訪IMF首席經濟學家吉塔·戈皮納特

國際貨幣基金組織(IMF)首席經濟學家吉塔·戈皮納特日前接受新華社記者專訪時表示,得益于出口表現強勁及政府投資的刺激作用,IMF將今年中國經濟增長率上調至1.9%,中國經濟正增長對于全球經濟復蘇有溢出效應。

湖南快乐十分数据