原材料工業司組織召開有色金屬行業工業互聯網平臺建設視頻研討會

發布時間:2020-07-03 10:00    來源:原材料工業司
 

關鍵詞:視頻研討會 工業互聯網平臺建設 有色金屬行業

摘要: 2020年6月23日,為進一步推動有色金屬行業與工業互聯網融合創新發展,落實《有色金屬行業智能工廠(礦山)建設指南(試行)》有關要求,引導先試先行的有色企業做好頂層設計和實施方案,工業和信息化部原材料工業司組織召開有色金屬行業工業互聯網平臺建設視頻研討會,來自重點企業、科研院所以及智能制造供應商等單位的40余名代表參加了會議。

  2020年6月23日,為進一步推動有色金屬行業與工業互聯網融合創新發展,落實《有色金屬行業智能工廠(礦山)建設指南(試行)》有關要求,引導先試先行的有色企業做好頂層設計和實施方案,工業和信息化部原材料工業司組織召開有色金屬行業工業互聯網平臺建設視頻研討會,來自重點企業、科研院所以及智能制造供應商等單位的40余名代表參加了會議。

  會上,礦冶科技、中色科技分別匯報了礦冶云平臺、中色云平臺建設方案,工業和信息化部信息通信管理局有關人員介紹了工業互聯網的整體情況以及創新發展工程、試點示范遴選、評估體系建設等重點工作,并對推進有色金屬行業工業互聯網建設給出建議。與會專家圍繞平臺推進路徑、生態培育、融合創新應用等展開討論,大家認為,工業互聯網平臺建設是一項系統工程,當前有色金屬行業仍處于初期探索階段,要堅持“建平臺”與“用平臺”雙輪驅動,平臺建設方面,著重做好統籌規劃與頂層設計,圍繞提高行業全要素生產效率,匯聚整合各方力量,優化配置要素資源,全面提升產業競爭力與產業安全水平;平臺使用方面,大企業要承擔起引領行業發展的責任,敢為人先,大膽探索,抓住具體應用場景,進行重點突破。要堅持問題導向,針對行業面臨的突出困難,充分發揮政府的引導作用和企業的主體作用,營造良好環境,共同推進有色金屬行業工業互聯網平臺邁向新臺階。

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据