河鋼華為東北大學聯合啟動工業互聯網應用示范項目

發布時間:2020-07-08 14:00    來源:中國工業新聞網
 

關鍵詞:華為 工業互聯網 應用示范項目 河鋼 東北大學

摘要:近日,河鋼—華為—東北大學“工業互聯網賦能鋼鐵智能制造聯合創新中心”(以下簡稱聯創中心)首個工業互聯網應用示范項目在河鋼啟動。

  近日,河鋼—華為—東北大學“工業互聯網賦能鋼鐵智能制造聯合創新中心”(以下簡稱聯創中心)首個工業互聯網應用示范項目在河鋼啟動。

  2019年7月18日,河鋼集團、華為公司、中國移動在石家莊就聯手打造鋼鐵行業“5G+智能制造”標桿簽署戰略合作協議。三方將基于河鋼應用場景,成立聯合研發機構,融合5G、人工智能、大數據、云計算等新一代信息技術,共建工業互聯網平臺,實現“5G+智慧工業園區、5G+智慧工業港口、5G+智能工業制造”三個領域的技術突破,促進鋼鐵制造向網絡化、智能化、數字化轉型,實現高質量發展。

  

 

  2019年12月,為推進云計算、大數據、人工智能、5G等技術在鋼鐵行業的深度應用,引領鋼鐵行業工業互聯網的頂層設計和標準制定,河鋼、華為、東北大學聯合成立了聯創中心。經過多次調研論證,聯創中心最終選定在河鋼邯鋼邯寶產線實施工業互聯網應用示范項目,運用“5G+”技術賦予鋼鐵行業發展新動能。

  

  5月20日,河鋼—華為—東大“工業互聯網賦能鋼鐵智能制造聯合創新中心”項目舉行啟動會

 

  按照計劃,多方將圍繞鋼鐵產線、供應鏈管理等方面開展改造升級,建立與物理系統相對應的數字化系統方案,優化各類數據的采集、分析、判斷,實現資金流、物理流、信息流的高度集成。

  河鋼數字技術股份有限公司作為項目牽頭單位,將創新運用和建立現代化的項目管理體制機制,做好項目統籌謀劃,確保項目實施高效有序,質量穩定可控,打造鋼鐵行業智能制造典范,引領鋼鐵行業智能化轉型。

(責編:)

國家統計局新聞發言人就2020年上半年國民經濟運行情況答記者問

今年以來,突如其來的新冠肺炎疫情帶來的沖擊前所未有,世界經濟陷入二戰以來的最為嚴重的衰退,今年上半年面對嚴峻風險挑戰,全國上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在一系列政策作用下,中國經濟運行先降后升、穩步復蘇。

湖南快乐十分数据